結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 福岡県 ゲストハウス 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 福岡県 ゲストハウス 2 位
八幡駅, 戸畑駅
bb110055 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

良心的な価格でアットホーム
特に思い浮かびません
bb110055さん(Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)口コミ)

記念品や、衣装など持ち込みが多かったので
一式の金額ではありませんが、
良心的な価格だなと思いました。
契約前に見積書の内訳を説明してくれるので
疑問に思ったことはその場で確認しておいたほうがいいと思います。
挙式前にも、現時点での見積もりを出してくれますが、私は心配性なので自分用の見積書を作っていました。

式場全体的にアットホームな雰囲気です。
チャペルはステンドグラスがとても綺麗です。
わたしは日中の挙式だったのですが、
真っ白なウエディングドレスにステンドグラスの光が当たって幻想的だったと言われました。
披露宴会場は北欧風な色使いで一目惚れでした。
シンプルなのでお花やアイテム次第で自分の好みの雰囲気に仕上がると思います。
待合スペースは元からかわいい小物があり、ウェルカムグッズを用意しなくてもいいぐらいです。

受付は私たち二人でしたい!
披露宴ではケーキ入刀などの時間をカットして
ゲームをたっぷりしたい!
などの希望があったのですが、
否定することなく叶えてくれました。
なんでもできます!ではなく、こう思うゲストもいるかも。とちゃんと客観的な意見も言ってくれるので助かりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装や小物はお付き合いがあったため
持ち込みさせて頂きました。
それでも快く受け入れてくださり、
前日の搬入や、小物チェックもしっかり行ってくれました。

一品増やしたり、ソースを変えたり…
なかなか決まりませんでしたが、最後まで親身になって提案してくれました。
また、打ち合わせ中どんなソースなんだろうと話していたら味見をさせてくれたり、本当に親切でした!
おかげさまで納得のいくコース料理になり、
当日はゲストの方からおいしかったと言われとても嬉しかったです!

打ち合わせの時から、皆さん笑顔が素敵でよく気がつくなーという印象でした。
私は普段からガツガツした営業が苦手なのですが、担当プランナーの方をはじめ、司会・装花・音響の方もそのようなことはなく、わたしたちの希望を聞いた上で色々と提案して下さり、とてもスムーズに打ち合わせできました。

公共交通機関では少し不便かもしれませんが、
送迎バスを利用すれば問題ありません。
ただ閑静な場所なので車で来られるゲストの方には場所の説明をしっかりしていた方がいいかもしれません。

当日は本当にあっという間で、
気持ちがふわふわして記憶が曖昧です。
ビデオ、スナップをつけるか迷いましたが
結局どちらもつけました。
ビデオはまだ出来ていませんが、
スナップは当日、前撮りかのように2人の写真もたくさん撮ってくれます。
エンドロールは初めから動画に決めていましたがとてもよく出来ており、大満足です!
動画の方が動きがあっておススメです!
悩まれている方、参考になればと思います。

Sayagatani garden aglass

鞘ヶ谷ガーデンアグラス 河内 より

(返信日:2018年11月29日)

親愛なる bb110055 さまへ

いつもありがとうございます。
鞘ヶ谷ガーデン アグラスの河内です。

このたびはご結婚、誠におめでとうございました。
口コミ頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
(●^o^●)

お2人はすごくしっかりされて
なんでもおたずねくださいましたので
私も安心して(笑)(*´艸`*)
お打ち合わせさせていただきました。

手前味噌で恐縮ですが(笑)
太陽の光が差し込んだチャペルは
ステンドグラスがなんとも言えない輝きで
本当にきれいですよねー!!
(≧∇≦)/

その光がウェディングドレスに当たって、
なんて本当に幻想的だったでしょうね!!

お2人が受付をしたい!
いっぱいゲームをしてゲストと楽しみたい!
どちらも実現することができて
よかったですねー!

その甲斐あって
どちらも盛り上がってよかったです!

ハロウィン仮装ゲームは
新郎さまのお父様お母様もご参加いただけて
アットホームなご結婚式に
花を添えていただけました。
心より御礼申し上げます。
(人´∀`).☆.。.:*・゚、

お料理も最後の最後まで
いろいろとお考えいただいた甲斐あって
とてもいい内容のコースが
出来上がったと思いますよー!

ソースを味見したのもいい思い出ですね(笑)(*´艸`*)

記録アイテム(写真&DVD収録)は
みなさま本当に悩まれます…

ご結婚式が終わられて
やっぱり頼んでてよかったぁ!!
とおっしゃられることが多いのも
記録アイテムです。

頼んでてよかったぁ…
そうおっしゃっていただけるような
結婚式のお手伝いができて
本当に嬉しく思います。

お姉さまのときから引き続き
アグラスでご結婚式を
お手伝いさせていただき
プランナー冥利につきる次第です。

お母様の満天の笑顔を拝見できて
ホッといたしました。(笑)

いつも笑顔が素敵なお2人ですが
結婚式の日の笑顔は
ホントとびきり最高でした!!!

ずっとずっとお幸せに!
(*^▽^*)

このたびは本当におめでとうございました。

こうち

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbb110055さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々オプションが付いておらず営業をしてつけられる感じも全くなく、本当にしたいことだけに金額がかかる感じです。ホテルとは違って宿泊やエステが付いている訳ではありませんが必要最低限の金額で良い式ができると思...

mas0518 さん
  • 本番

費用どうとかよりも、満足度の方が上回っているので参考になるような事は言えません…お金出したら出した分味わえるような事でもないような気がするので。 ただ他の式場と比較して… 持ち込み料金やその他よくある...

R&M1118 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

雰囲気等からほか1社さんとの比較でしたが、平均よりもお安くしていただけたと思います。 建物の雰囲気は、とても落ち着いてます。アットホームな披露宴を挙げたい方には、最適かと思います。コテコテの結婚式...

るるさん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もり段階で必要なものは全て組み込んでいただいたので、人数の増減と衣装の追加分以外は見積もりからの変更はありませんでした。チャペル・お庭・スタッフさんのサービスを考えるととても満足です。 貸し切...

kumibear さん
  • 本番

正直色んな式場の相場がよくわからないので、比較することが出来ませんが、親族と友達合わせて50人弱で前撮りまでして赤字にはならなかったので、高くは無いと思ってます。 花やロウソクも高いとは感じなかったし、...

キナコモチマックス さん

会場名 Sayagatani garden aglass
通話無料0066-9680-527118
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、年末年始
受付時間 10:30~19:00(火曜定休)
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52