結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅, 戸畑駅
川ぐっち さん (女性)
2016年3月
2016年4月

料理が美味しい、自然が豊かな結婚式場
女性のトイレが少ないこと
川ぐっちさん(Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)口コミ)

私の場合、衣装は別の所からお借りしたのですが、それらの費用と調整しながら祝儀内でおさまるように計算してくださり、本当に助かりました!

結婚式を挙げる場合は貸し切りで、他の方と挙式や披露宴が被ることなくできるのが魅力です!チャペルはガーデンに出た所にあり、とても可愛らしい雰囲気でした。光と風がポイントのチャペルです☆決して大きな結婚式場ではないのですが、アットホームな雰囲気であまり堅苦しくない結婚式を希望していた私にとってはピッタリの会場でした!ただ、トイレの数が女性にとっては少し少ないという声が親族から聞かれたので、難しいと思いますが、増やしてもらえたら嬉しいです。

式場の方からいろんな演出を提案していただき、それをほとんど採用してしまう私に(笑)嫌な顔ひとつせず、ノリノリで話を進めてくださいました!ビールサーバーからサプライズスピーチ、ドレス当てクイズ、場所を移動してのデザートビュッフェ、ブーケトスにブロッコリートス等々、かなり内容の濃い演出をスムーズに進めていただき、お陰さまで本当に楽しくて思い出に残る披露宴になりました!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場の方もよく知っている衣装屋さんから衣装を借りていたので、特に戸惑うことなく、式場の方もスムーズに対応してくださいました!

食事が評判の式場だったので、味などは一切心配していませんでした。試食や身内だけの挙式後にも食事をさせていただきましたが、美味しいお料理ばかりで大満足でした!高級食材を少し加えてほしい、歯が弱い祖母に合った料理にしてほしい等、料理の内容について希望を申した際も、私たちの意見を最大限に聞いてくださり、ありがたかったです。披露宴の料理が花嫁はなかなか食べられなかったのが未だに残念でなりませんが、周りの方々からは大絶賛でした!特にステーキ、オマール海老が好評でしたよ☆

いつもお忙しそうな中、親身になっていろんなご相談にのってくださいました。私の場合、妊娠してからの結婚式だったので、体調面でも気をつかっていただけて嬉しかったです。披露宴の際も、飾りつけを手伝っていただいたり、さまざまな演出をスムーズに進めていただいたり本当にありがたかったです。

正直駅からは少し距離があるので、最初は列席者の方の交通アクセスを心配したのですが、貸切バスを何台か提供していただけたので安心して招待することができました!
住宅街の中にあるのですが、高台で自然もあり、周りも静かでとてもステキな雰囲気でした☆

Sayagatani garden aglass

(返信日:2016年4月28日)

川ぐっち様

この度は誠におめでとうございました

たくさんの有難いお言葉 ありがとうございます
私共スタッフも嬉しい限りでございます
また貴重なご意見ありがとうございます
今後の改善点の参考とさせて頂きます

たくさんの演出があり、ゲスト様の笑顔あふれる風景が
とても印象に残っております!

アグラスではカフェやレストランの営業も致しておりますので
ぜひお二人の記念日には
鞘ヶ谷ガーデンアグラスにお越しくださいませ

最後になりましたが
数多くの式場の中より
当会場をお選びいただき 心よりお礼申し上げます
本当にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて川ぐっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分達のしたい事も出来て、費用の負担もなかったので、それも大満足です。 アットホームで、自分が求めてたガーデンウェディングが出来る素敵な結婚式場でした。 音響さんのお陰で、さらにとてもいい雰...

たじきみ さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

基本プランで物足りないものはDVD撮影くらいで各項目にほとんど追加料金はありませんでした。 初期見積もりから40万ほどあがりましたがDVD撮影以外は、想定どおりでした。 初期見積もりに入ってないので下...

ITboy さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの段階で必要最低限の費用項目は網羅してあり、また各項目について十分な説明をして頂いたため、ほぼ見積り通りに式を挙げることができました。無駄に費用がかかることを勧められることもありませんでした。 ...

ak705 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 Sayagatani garden aglass
定休日: 火曜日、年末年始 受付時間: 10:30~19:00(火曜定休)
0066-9680-559382
0066-9680-500018
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、年末年始
受付時間 10:30~19:00(火曜定休)
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52