結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

asm513 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

可愛くて、思い通りの結婚式が出来た事。
全部対応してもらえたので特にありません。
asm513さん(Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)口コミ)

初めから全体を通して良心的な価格設定でした。私たちはこだわりの物や友人、知人の所で頼みたい物が多かったので、持ち込みが多くなりましたが、他の式場さんと比べて良い物を良心的なお値段で提供されてると思います。

100人以上になる大規模な披露宴は無理ですが、80名ほどなら可能です。(もっといけるのかも)ゲストとの距離が近く終始良い雰囲気でした。よくある、新郎新婦が高砂で王様みたいに偉そうという感じになりません。式を挙げてその事が一番良かったと思いました。

こちらの提案に全て乗り気で答えてくれ、お手伝いしてくれました。ゲストの方々から、こんな結婚式は初めてと大好評!一生に一度の結婚式でこれ程自由に出来て、心から評価を頂けて大満足です。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

どうしても着たい衣装があり、別の衣装屋でかりました。こちらの衣装室も一度拝見しましたが、種類も割と豊富でブランドのドレスも取り扱われていました。

料理は噂通り抜群に美味しかったです。ウエディングケーキを作ってもらうのに、雑誌のイメージと自分で書いた絵を渡しました。イメージ通りのケーキを作ってくれて、感激です!

かなりこだわりの結婚式になり、持ち込みも沢山しました。担当プランナーによるかもしれないですが、ほんっとに自由!!お願いした事は何もかもおっけいしてくれました!

すごく景観のいい式場です。小さなチャペルとその前に広がるガーデンはそれだけで絵になる、凝った演出をしなくてもゲストを、あっ!と感動させる事が出来る式場だと直感で感じ即決しました!交通便は悪いですがシャトルバスで難なく解決しました。新幹線が停車する小倉駅からさほど遠くないため思いの外不便には感じませんでした。

こだわりの強い方や強いコンセプトのある方はこちらの式場が良いと思います。快く対応してくれます。そうでなくシンプルな結婚式を希望とされる方も、とにかく景観とお料理が美味しいのでそれだけでゲストの方々は喜ばれる式場だと思いました。

Sayagatani garden aglass

(返信日:2016年3月18日)

asm513様

このたびは口コミ投稿頂きまして
誠にありがとうございます

asm513様のおっしゃる通り
高砂席がステージ上になっていないので
ゲスト様との距離もより近く
お話もしやすいパーティ会場です

ガーデンに付けられたオブジェも
とても素敵でした!

また鞘ヶ谷ガーデンアグラスに
遊びにお越しくださいませ!

ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasm513さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Sayagatani garden aglass
定休日: 火曜日、年末年始 受付時間: 10:30~19:00(火曜定休)
0066-9680-559382
0066-9680-500018
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、年末年始
受付時間 10:30~19:00(火曜定休)
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52