結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅, 戸畑駅
毒ひよこ さん (女性)
2015年5月
2015年6月

アットホームで自分らしさを表現しやすい
毒ひよこさん(Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)口コミ)

自然な明るさがあり、かといって眩しくもなく良い空気感のある式場でした。自然に囲まれているので、挙式後のフラワーシャワーがとても華やいで見えます。

手づくりのペーパーアイテムが多く飾られていたのが印象的でした。自由度の高い式場のようで、新郎新婦も楽しんでいるようでした。

野菜を使った料理が豊富で、彩りが非常に綺麗でした。最後に鯛茶漬けが出され、珍しいなーと思いましたが大変美味しかったです。ちょうどよい量でした。

適度に気遣いがあり良かったと思います。

山奥とまでは言いませんが、山道をずっと走っていった場所にあるので車が必須のようです。ただ、送迎バスを出して頂けるそうなので、最寄り駅まで公共交通機関を使ってそこからバスで向かうという方法もとれます。緑に囲まれて都会の喧騒からも離れており、穏やかに過ごせます。

ガーデンウエディングを希望している方には結構おすすめです。

Sayagatani garden aglass

鞘ヶ谷ガーデンアグラス スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月25日)

毒ひよこ様

このたびは鞘ヶ谷ガーデンアグラスへの口コミ投稿
ありがとうございます

毒ひよこ様の言われるように アグラスは
『創られた会場』ではなく お二人のテーマに合わせ
手作りのアイテムなど 会場全体の雰囲気をガラリと変えて頂ける
そんな『お二人が創っていく会場』です

完全貸切ですので 一組のご結婚式を全スタッフで
飾り付けなど お手伝いをさせて頂きます

本当に貴重なご意見、また有り難いお言葉 心よりお礼申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて毒ひよこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Sayagatani garden aglass
定休日: 火曜日、年末年始 受付時間: 10:30~19:00(火曜定休)
0066-9680-559382
0066-9680-500018
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、年末年始
受付時間 10:30~19:00(火曜定休)
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52