結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅, 戸畑駅
doraima さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

雰囲気がかわいらしい&柔軟な対応。
doraimaさん(Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)口コミ)

他の式場より、ひとつひとつの項目のお値段がリーズナブルです。
しかし、質はどれも遜色ありません。
挙式での生演奏、衣装や小物選び放題にしても見積もりが予算内におさまるよう、
プランナーさんが頑張ってくださいました。

挙式会場は、チャペルが独立してて、規模は大き過ぎず小さすぎず。
豪華さはないですが、かわいらしい雰囲気。
ステンドグラスが素敵です。
挙式での生演奏にも対応しています。

披露宴会場は、1階のカフェが控え室です。
お気に入りのDVDやBGMを流すことができます。
ゲストにはウェルカムドリンク、ウェルカムフードを提供できます。
2階のレストランが披露宴会場です。
白を基調としてて、清潔感があります。

お金がかかる派手な演出もありますが、
手作りの演出についても、柔軟に対応してくださいます。

料理は美味しかったです。
試食して合わなかったものは、他のメニューに変更可能だそうです。

プランナーさんは、こちらの要望を色々聞いてくださって、
できる限り対応しますと心強い言葉をいただき、熱意が伝わりました。

駅からは遠いですが、24人乗りの送迎バスを手配していただけます。

化粧室とは別に女性専用のパウダールームがあり、
パウダールームの半分をカーテンで仕切って授乳室にもできます。
お子様ランチにも対応しているとのことです。
デザートをビュッフェ形式にもできるそうです。
目の肥えた女性ゲストに優しい会場だと思いました。

doraimaさんが比較検討した式場

Sayagatani garden aglass

(返信日:2015年6月11日)

doraima様

この度は鞘ヶ谷ガーデン アグラスへの口コミ投稿
ありがとうございます

また大変ありがたいお言葉をたくさんいただき
スタッフ一同 嬉しい限りでございます

チャペル・披露宴会場ともに
ゲストの皆様との距離が近いアットホームさ溢れる場所になっており

大きなお家の様な造りも
ゆっくりお過ごしいただけるようになっております

鞘ヶ谷ガーデンアグラスにはカフェやレストランもございます

お近くにお越しの際は ぜひアグラスにお立ち寄りくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdoraimaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Sayagatani garden aglass
定休日: 火曜日、年末年始 受付時間: 10:30~19:00(火曜定休)
0066-9680-559382
0066-9680-500018
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、年末年始
受付時間 10:30~19:00(火曜定休)
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52