結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

マンジ さん (男性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

ガーデンウエディング。料理満足
マンジさん(Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)口コミ)

特典プラン、値引きあり。

費用は、ゲスト60名ちょっとで、148万円くらい。特典、値引きがあったので、料理一品、デザートビュッフェ追加できました。
節約ポイントとしては、やはり自分でできる事は自分でする事ですかね。招待状、席札、メニュー。オープニングムービーも初めての挑戦でしたが、自作しました。

ガーデンウエディングにはもってこいですね。教会は昼でも夕方でもいい雰囲気を醸し出してくれる自然の光溢れる教会です。

披露宴会場は白い壁にオシャレな飾りなどがあり、綺麗で素敵な会場です。自分でも飾りつけができるので、自分らしさも充分発揮できると思います。僕はゲストにちびっ子が多めでしたので、プラレール設置しました。大人気でした。
大きな式場にはない、小さな結婚式場だからこそできる事が、無限大。プランナーの方も主役2人の希望を実現するために、一生懸命に協力してくれます。

女子には嬉しい設備の整った化粧室が御手洗いとは別に完備。

会場の飾り付けなど自分でできるので、2人らしさ発揮できます。

嬉しいサービスあり、夕方からの開始だったのですが、暗くなってきたころに、ガーデンにたくさんのかわいいろうそくの火がゆーらゆら。

プランナーの方もいろいろアドバイスしてくれるので、自分がしたいことを実現するためには何をすべきか、迷う事なく準備を進める事ができました。

衣装は豊富にありました。悩みます。悩みましたがスタッフの方が温かく親切に対応してくれるので、満足行くまで悩めます。

小物も豊富悩みます。お得な小物プランもありましたので、ぜひ活用してみてください。

料理はゲストの方々からおいしかったと満足してもらえました。
追加で料理をお願いしましたが、希望をしっかり聞いてくれて実現してもらえました。満足です。

僕がお酒に呑まれて、具合が悪くなっても、スタッフ誰ひとり嫌な顔せず、対応していただき非常に助かりました。

プランナーの方、介添え人、司会者、ヘアメイクスタッフ、衣装スタッフ、撮影スタッフ、配膳スタッフ、全ての方々なにも非のつけどころありません。主役の2人、ゲストの方々のために誠実に対応してくれます。

近くに住宅街がありますが、式場の雰囲気がいいのでまわりは気になりません。
周りが気にならないように建てられているようです。
最寄り駅からは、車で10分ほどで遠くはありません。
国道から少し入っただけなのでわかりにくい事もありません。

こちらの会場で結婚式をして良かったです。
満足です。
自分たちがしたい結婚式をするために準備がたいへんな事もありますが、それも2人で協力、スタッフの方の協力もあり、これまた当日最高の結婚式になりました。

Sayagatani garden aglass

(返信日:2015年5月15日)

マンジ様

このたびは口コミ投稿 ありがとうございます

また数多くの結婚式場の中より 当会場をお選びいただきました事
本当にありがとうございました

マンジ様からの最高の結婚式になりました とのお言葉
スタッフ一同嬉しい限りでございます

プラレールの人気にはスタッフも驚いていました!
お子様はみんな夢中になっていましたね
ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思います

これからもたくさんの幸せな笑顔が溢れる会場であり続けられるよう
スタッフ一同 日々努めて参ります

本当にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマンジさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Sayagatani garden aglass
定休日: 火曜日、年末年始 受付時間: 10:30~19:00(火曜定休)
0066-9680-559382
0066-9680-500018
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、年末年始
受付時間 10:30~19:00(火曜定休)
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52