3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ガーデンレストラン八つ山

東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「ガーデンレストラン八つ山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北品川駅, 品川駅

レストランならではの盛り沢山の演出♪

ロックワラビー さん

挙式日 2007年5月 (投稿2007年12月)

●予算・・・①レストランですので想定内でした。
       ②持込料が一切かからないので引きで物は百貨店の友達に
         カナリ安くして頂きました。
       ③紙袋は引き菓子のお店にサービスして頂きました。

●ローケーション・・・御殿山ガーデンホテル庭園内と言うだっけ
              あって景色は最高です。

●アクセス・交通・・・品川駅から徒歩10分程度。
             品川駅は新幹線も通っているので遠方の
             親戚がいる方にはオススメです。

●ドレス・・・30着くらい試着しました。一冊のアルバムが出来るので
        私は披露宴会場の受付に置きました。
        式場提携のでは決まらなかったので外部で頼みましたが
        値段も5万円くらいし変わらないので悩んだら提携外でも
        探してみては・・・

●演出・・・①レストランなので何でもアリなのでマジシャンを
        頼んだところ皆さんにも楽しんでいただき盛り上がりました。
        マジシャンはネットで探しました。
        値段は6~8万が相場です。
       ②レストランということもあり大きな鉄板があるので新郎が
        シェフの格好になってステーキを焼くことが出来ます。
        新郎のコスプレ?!付きです。

●料理・・・試食会には絶対に行きましょう。
       こちらではアレンジも気持ちよく引き受けてくれます。
       一番高いのだと予算が・・とか安いのだと品数が・・・
       となりますが、自分の予算と試食会で食べて美味しかった
       物を伝えたらアレンジしてくれますよ。
       味は最高です。年配の方でも箸での提供なので安心です。

●広さ・・・あまり広くないので参列者は70名まで可となってますが
       50名以下が良いでしょう。

●タバコ・・・頼めば禁煙にしてくれます。レンタルドレスなので
        においがついてしまってはイケナイですもんね。

●引き出物等・・・持込料なしを利用してドラジェもネットでカワイイ
            のを見つけました。
            店より安いですよ。

●仏滅・・・私は、たまたま仏滅だったのですが最近は、あまり
       仏滅サービスが減った用ですが、多少のサービスは受けられました。
       私は「こちらから仏滅ですよね。」って言ってサービス してもらいました

●支度・・・前泊は、もちろん当日も宿泊するのが良いです。
       宿泊すると自分が宿泊した部屋での支度となります。
       貴重な支度の写真も撮れます。
       後、メイクさんが式・披露宴の間ずっと付いてくれて
       女優?気分を味わえます。

●スタッフ対応・・・司会者の方を含めテキパキとした方が多い
            です。

ロックワラビーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロックワラビーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ガーデンレストラン八つ山
住所 東京都品川区北品川4-7-36 御殿山ガーデン ホテルラフォーレ東京庭園内