キャナルシティ博多内にあるラグジュアリーホテル「グランドハイアット福岡」は福岡空港から車で約15分と遠方からのゲストも安心の好アクセス。つぼみから開花までの過程を表現した形状のナチュラルな色で統一されたチャペルやホテル内の神殿、近隣の神社での挙式が可能。カジュアルなパーティから大人数の披露宴まで、おふたりのスタイルに最適な会場が揃っているのはホテルならでは。

博多駅,天神駅
Aiiirii さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年11月

対応が良く、気持ちのいいホテルでした
友人メインで賑やかな式はイメージと異なる
Aiiiriiさん(グランド ハイアット 福岡口コミ)

グランドハイアットということもあり高めのイメージがありましたが、始めの設定では他のゲストハウスやホテルと大きく変わらないような印象を受けました。

チャペルは白を基調として素敵で、格式ある式を求めてある方には最適かと思います。
また会場の雰囲気や、グランドハイアットというブランドからも親族など列席者にも満足感を与えられるのではと思いました。
ただ、会場外の大きな窓からキャナルシティでショッピングする観光客の方が目につき、非日常感はないように思います。
ゲストハウスのような非日常感、貸切感を求めるのであれば少しイメージと異なるのではないかと思います。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。予算に合わせて選べると思います。

衣装に関しては下見をしていませんので、詳しくは分かりません。

それぞれのコースの料理を少しずついただきました。とても美味しく、比較しながら食べられたのでイメージを持ちやすかったです。
ベースの料理が高めの設定ですが、ランクアップせずとも美味しく満足感があるように感じました。

電話対応の際の印象も良く、さすがグランドハイアットという感じを受けました。
実際のブライダルフェアでもグランドハイアットの強みや他のゲストハウスの強みなど比較して説明していただき分かりやすかったです。
また、無理に勧めるのではなく、私たちの印象からゲストハウスの方が式のイメージやしたいことが近いかもしれませんね。とアドバイスもいただき、好印象でした。

キャナルシティの隣で、博多駅、天神からも徒歩圏内のため土地勘のない方にも分かりやすく便利だと思います。バスを出すには近すぎ、歩くには遠い印象があります。
公共交通機関を利用すれば福岡市地下鉄や、西鉄バスは本数も多く、利用しやすいように思います。

グランド ハイアット 福岡

グランド ハイアット 福岡 ウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月16日)

Aiiirii 様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から当ホテルをご検討頂きありがとうございます。

下見の時期は、お二人で様々な式場をご覧になってお決めになると思います。大変な反面、楽しい時期でもありますよね。
お2人の理想の結婚式が挙げられるかどうか。親御様のご意向や、ご招待されるゲストの皆様の事も含めじっくりご検討頂ければと思います。

いろんな会場をご覧になられて、その中からグランド ハイアット 福岡にお決め頂けたら幸いでございます。

何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
口コミの投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAiiiriiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランド ハイアット 福岡
通話無料0066-9680-544378
グランド ハイアット 福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82