キャナルシティ博多内にあるラグジュアリーホテル「グランドハイアット福岡」は福岡空港から車で約15分と遠方からのゲストも安心の好アクセス。つぼみから開花までの過程を表現した形状のナチュラルな色で統一されたチャペルやホテル内の神殿、近隣の神社での挙式が可能。カジュアルなパーティから大人数の披露宴まで、おふたりのスタイルに最適な会場が揃っているのはホテルならでは。

博多駅,天神駅
ri^_^ho さん (女性)
2015年3月
2016年8月

料理と眺め。キャナルの噴水が見えた
ri^_^hoさん(グランド ハイアット 福岡口コミ)

披露宴が始まるまではロビーにあるソファでくつろぐことができ、常にスタッフの方がドリンクを持ってきてくださいました。またキャナルシティ側が見渡せ、噴水ショーがとても綺麗でした。披露宴会場にはモニターが生中継されておりめずらしく感じました。雰囲気はさすがグランドハイアットという高級感あるものでした。

派手な演出は、ありませんでしたが、司会の方も上手で騒がしい会場でも友人スピーチなどが始まると、それとなくフォローしてみんなに聞いて頂いていました。

和洋折衷でしたがなだ万さんのお料理で今まで参列した結婚式で1番おいしかったです。とにかくお料理メインにされたい方におすすめです。

受付の担当だったのですが詳しく説明して頂き、初めてで不安な気持ちもなくなりました。随時フォローしていただき助かりました。

最寄り駅からは徒歩5分ですし、天神からも博多駅からも近くとても良い場所にあると思います。打ち合わせにも通いやすいと思います。キャナルシティ側が見渡せることもあり、夜は夜景がとても綺麗でした。噴水ショーをあの高さから見ることができるのでそれだけで価値があると思います。

グランド ハイアット 福岡

グランドハイアット福岡 婚礼スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月12日)

この度はクチコミへの投稿を頂きありがとうございます。

ご披露宴にご出席頂き、満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

駅から近いこと・キャナルシティの噴水を間近でご覧頂けるロケーションは、遠方からいらっしゃるお客様をはじめ、沢山のお客様に喜んで頂いてるポイントのひとつです。

お料理につきましても、新郎新婦様の代わりにおもてなしをする気持ちで、一皿一皿ご用意させて頂いております。

また 受付をなさったということで、とても緊張なさったのではないでしょうか。
結婚式ではご出席のお客様に受付等のお役目をお願いする場面も多々ありますので、安心して頂けるようスタッフからのご案内を心掛けております。

この度はお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてri^_^hoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランド ハイアット 福岡
通話無料0066-9680-544378
グランド ハイアット 福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82