3. 福岡市の結婚式場
  4. グランド ハイアット 福岡

キャナルシティ博多内にあるラグジュアリーホテル「グランドハイアット福岡」は福岡空港から車で約15分と遠方からのゲストも安心の好アクセス。つぼみから開花までの過程を表現した形状のナチュラルな色で統一されたチャペルやホテル内の神殿、近隣の神社での挙式が可能。カジュアルなパーティから大人数の披露宴まで、おふたりのスタイルに最適な会場が揃っているのはホテルならでは。

博多駅,天神駅

スタッフさんのホスピタリティが素晴らしい
ドレスの種類が少なく、髪のセットが下手。

arisana さん

挙式日 2013年5月 (投稿2016年5月)

見積もりの価格プラス200万くらいでした。
すべての単価が高く、持ち込みも持ち込み料金がかかりました。ですが、それに見合った品のある式にできたので、満足しています。

ホワイトチャペルという、真っ白のチャペルがとても素敵で一目惚れしました。
披露宴会場は天井が高く、バカラのシャンデリアと高砂があり高級感がありました。グランドハイアットという名前に信頼の置けるホスピタリティのあるスタッフさんが多く、安心してゲストをおもてなしできました。
また、料理も美味しくて、今でも友人に会うたびに私の結婚式の食事が一番美味しかったと言ってもらえて、ゲストに満足してもらえて嬉しかったです。

3D映像を壁に流したり、式終了後に天井からハートが降ってくる演出は男女問わず皆さん楽しんでいただけました。

ドレスはあまり試着する機会もなく、予約が全然取れませんでした。
特にカラードレスは気に入ったものを選べなかったので、それが一番の後悔です。
種類も少ないため、気に入ったものに出会うまで試着予約をすれば良かったです。

ゲストの皆さん、家族から大変美味しかったと満足の声を沢山いただきました。今まで行った結婚式で一番美味しかったと何人もの方に言ってもらえて嬉しかったです。主人は式の最中でしたが、完食していました。

担当者の方が大変親身になって下さったので、短い準備期間でも満足な結婚式を上げることができました。
当日は、堂々と歩けるように、フォローして下さり、スムーズに式を進めることができました。

残念だったことは、髪の毛のセットをしてくださる方とのフィーリングが合わず、要望通りの髪型にならなかったことです。

街の中心部にあります。
博多駅からも天神駅からもバスで100円で行けて、バスの本数も多くアクセスが良いです。
また、キャナルシティ博多に隣接しているため、土地勘がない方でも行きやすい場所にあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてarisanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランド ハイアット 福岡
住所 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82