キャナルシティ博多内にあるラグジュアリーホテル「グランドハイアット福岡」は福岡空港から車で約15分と遠方からのゲストも安心の好アクセス。つぼみから開花までの過程を表現した形状のナチュラルな色で統一されたチャペルやホテル内の神殿、近隣の神社での挙式が可能。カジュアルなパーティから大人数の披露宴まで、おふたりのスタイルに最適な会場が揃っているのはホテルならでは。

博多駅,天神駅
ちゃんぴーちゃん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年3月

華やかなホテルウェディング
会場からの眺めがイマイチ
ちゃんぴーちゃんさん(グランド ハイアット 福岡口コミ)

20周年フェアということで、かなり手頃な価格でした。こちらの予算内に抑えてくれた内容でした。衣装と花、料理が低めだったので、実際は上がると思い。

チャペルは白いバラをイメージしており、明るく華やかで素敵なところでした。会場は広く、招待客が多くても対応できると思います。
減点したのは、受付後、披露宴前の待合いスペースからの眺めです。大きな窓からみえるのは向かいにあるキャナルシティー。
案内してくれた方は、福岡の有名な観光地であるキャナルシティーが一望できますと、自慢してましたが、別に綺麗な眺めではなく、買い物する様子やセールの文字などがみえるので、非日常感を味わいたい結婚式とはあわないなと思いました。

会場に大きなスクリーンがあり、そこに映像を常時写せるので遠くの席からもみやすいとのこと。確かに便利だなぁと思います。

特に説明はありませんでした。

少量ずつのワンプレートのコースでしたが、さすがホテルなだけあって美味しかったです。試食したのは特別メニューだったので、本番もこのメニューにするなら見積もりからあがるようでした。

男性が対応してくれました。丁寧な説明と、会場の案内も詳しく教えてくれました。

博多駅から地下鉄やバスで行けるので遠方からの方も来場しやすいと思います。

ちゃんぴーちゃんさんが比較検討した式場

グランド ハイアット 福岡

グランドハイアット福岡 婚礼スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月24日)

ちゃんぴーちゃん様

この度はご見学に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

博多の中心部という立地のためロケーションに関しては完全な非日常空間をお求めのお客様にはそぐわないかもしれません。
それはお客様のお好みやこだわりよって、意見が分かれてしまうところではありますね。

ただ、最近は小さいお子様連れのお客様も多くなっていますので、お子様と楽しくキャナルシティを眺めたり、イベントをちょっと覗いてみたりと楽しんでいただいている光景も目にします。

お二人のこだわりポイントにぴったり合った式場が見つかるといいですね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんぴーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランド ハイアット 福岡
通話無料0066-9680-544378
グランド ハイアット 福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82