キャナルシティ博多内にあるラグジュアリーホテル「グランドハイアット福岡」は福岡空港から車で約15分と遠方からのゲストも安心の好アクセス。つぼみから開花までの過程を表現した形状のナチュラルな色で統一されたチャペルやホテル内の神殿、近隣の神社での挙式が可能。カジュアルなパーティから大人数の披露宴まで、おふたりのスタイルに最適な会場が揃っているのはホテルならでは。

博多駅,天神駅
chocolat. さん (女性)
2013年10月
2016年1月

高級感があり、思い出に残る結婚式にできる
少人数だと断られる(最低80名程必要)
chocolat.さん(グランド ハイアット 福岡口コミ)

やはり高級です。
少人数(80名)でも最低350万円はいくのではないでしょうか。
この会場では節約しづらいのが難点。

披露宴会場、チャペル共に◎。
豪華絢爛な披露宴会場は広くて歩きやすく、とても優美です。
高さがあるので狭苦しく感じることはないと思います。

チャペルは真っ白で聖なる式に似合う世界観のあるチャペルです。
高級感が欲しい方におすすめの式場です。

スタッフから薦められたものはどうしても演出代が高くつきます。
金額を落としたかったのでこちらから演出を提案しましたが、すんなり受け入れてくれました。

ドレスは豊富です。
山田屋の本店などからも選べるので、種類は心配ありません。
ただ、小物がとても高い…。
私は費用を抑えるために自前で用意しました。持ち込み料などはかかりませんでしたよ!

和洋折衷にしました。
なだ万のコース料理なので絶品‼︎
なだ万を知っている方などからは「なだ万だったから美味しかったよ~!」と今でも言われるほどです。

当日の式場スタッフの動きはとても素晴らしかったです。
判断力のあるスタッフの方々のサポートがあったおかげで心配することなく式を終えることができました。
ただ打ち合わせスタッフは新人だったからか、ミスが多かったので☆少なめで。

博多と天神の間にあるので、福岡在住の方も遠方の方も来やすい場所です。
新幹線や飛行機で来ても、地下鉄やバス、タクシーですぐに来ることができます。
キャナルシティ内にあるので、遠方の方でも来るまでに迷うこともありません。

グランド ハイアット 福岡

グランド ハイアット 福岡 婚礼セールス スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月28日)

chocolat様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
クチコミへのご投稿も、ありがとうございます。

お式当日まで、様々なご準備などでお忙しかったことと思います。
そんな中、お打合せのスタッフのミスが多かったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後、更なる向上のために、勉強して参ります。

お料理は和洋折衷のものだったのですね。
ゲストの皆さまに喜んで頂けたとのこと。私共も大変嬉しく思います。

ドレスはお好みのものをお選び頂けたでしょうか。
ホテル内の山田屋の店舗だけでなく、天神店ではさらに数多くのドレスを揃えておりますので、お気に入りの一着が必ず見つかると思います。

これからもグランド ハイアット 福岡がお二人にとって思い出の場所であり続けられるよう努めて参ります。

お時間がございましたら、是非またお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchocolat.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランド ハイアット 福岡
通話無料0066-9680-544378
グランド ハイアット 福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82