キャナルシティ博多内にあるラグジュアリーホテル「グランドハイアット福岡」は福岡空港から車で約15分と遠方からのゲストも安心の好アクセス。つぼみから開花までの過程を表現した形状のナチュラルな色で統一されたチャペルやホテル内の神殿、近隣の神社での挙式が可能。カジュアルなパーティから大人数の披露宴まで、おふたりのスタイルに最適な会場が揃っているのはホテルならでは。

博多駅,天神駅
yusuke314 さん (男性)
2015年3月
2015年5月

ゴージャスな式をしたい方におすすめ♪
yusuke314さん(グランド ハイアット 福岡口コミ)

ハイアットグループの中でも「グランド」という名前は伊達じゃないと感じました。白を基調としたチャペルで、新しい門出を祝うのにふさわしい洗礼された雰囲気でした。

小さなステージを設けて、アンサンブルの演奏が行われました。天井も高くきれいに聞こえるので、とても演奏に向いている式場だと思いました。
お開きに天井から「Thank you!」と書かれたプレートがひらひら舞い落ちる演出はとてもよかったです。

料理は非常に美味しかったです。流石の一言で、量・味ともに言うことなしでした。

とても迅速丁寧な対応で、配膳途中に飲み物を注文しても笑顔で対応して頂き、ほんとに感じのよいスタッフばかりでした。

地下鉄直結ではないので、非常に便利とまではいえませんが、不満がでるレベルではありませんでした。JR博多駅から徒歩10分、バスなら5分、タクシーなら5分(1メーターか、2メーター程度)。地下鉄中洲川端からも徒歩10分、タクシーなら5分(1メーターか、2メーター程度)ですし、天神からもバスで8分、徒歩20分ぐらいです。キャナルシティ博多を目指せばいいので、バスもタクシーも歩きも、迷うことはないと思いますし、金銭的にも負担にならないので、まったく問題はありませんでした。

グランド ハイアット 福岡

グランドハイアット福岡 婚礼セールス スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月10日)

yusuke314様

このたびはありがたいコメントの数々、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、喜んで拝見させて頂きました。

挙式場は会場全体が真っ白な清潔感のある創りをしておりますので、
聖歌隊の歌声と合わせ感動的な挙式にご参加いただけたのではないかと存じます。
天井が高く開放的なチャペルですが、皆様が近くでおふたりを見守っていただけるような作りも特徴的です。

新郎新婦さまも式当日まで一生懸命ご準備され、ゲストの方々のおもてなしに細部にまで気を配られたことと思います。そのお手伝いが少しでも出来たのであれば嬉しく思います。

グランドハイアット福岡は、宿泊、披露宴以外にもレストランやキャナルシティも隣接しておりますので、yusuke314様もお時間がございましたら是非お立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyusuke314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランド ハイアット 福岡
通話無料0066-9680-544378
グランド ハイアット 福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82