3. 福岡市の結婚式場
  4. グランド ハイアット 福岡

キャナルシティ博多内にあるラグジュアリーホテル「グランドハイアット福岡」は福岡空港から車で約15分と遠方からのゲストも安心の好アクセス。つぼみから開花までの過程を表現した形状のナチュラルな色で統一されたチャペルやホテル内の神殿、近隣の神社での挙式が可能。カジュアルなパーティから大人数の披露宴まで、おふたりのスタイルに最適な会場が揃っているのはホテルならでは。

博多駅,天神駅

やってよかったと思える式場でした。

yuyuyu07 さん 認証済み

挙式日 2012年4月 (投稿2012年11月)

おめでた婚であり、会社関係で紹介してもらったため、かなり割引をしてもらった。
といっても料理、衣装やヘアメイク、花など他会場より料金設定が高い。
内容からすれば納得のいく料金設定だと思う。

料理は今までで一番おいしかったと参列者から好評だったし、少ない打ち合わせ期間だったが、
スタッフのふるまいは完ぺきだったので、安心して任せられた。

挙式会場は70名ほど収容できるもので若干狭いが、招待客が少なかった私たちにはちょうどよかった。

会場には新郎新婦の表情を大画面でリアルタイムで映し出す大型ビジョンがある。

余興でダンスをしてもらったとき、照明の方と打ち合わせたらしく、曲の途中で暗くしてもらったりスポットライトを当ててもらったり、見てて楽しかった。
余興が2件とも特殊だったため、演出は特別な提案はなく、こちらも要求しなかった。

衣装は山田屋と提携しており、ウエディングは即決だったが、タキシードの種類が少なく最後まで迷った。
打掛が高額だったため、(低価格のものは気に入ったのがなかった。)持ち込みにしました。

試食が一人1万5千円と高額だったため、試食せずに1万8千(通常よりワンランクアップのもの)を選択。
前菜がなだ万だったし、今までで一番美味しかったと参列者に言われた。
メインディッシュは、温かさを保ったアツアツの状態で列席者に食べていただけるそうです。料理は特にこだわっていた会場でした。
当日はほとんど食べれなくもったいなかったが、茶碗蒸しが驚くほどおいしかった。

スタッフ全員が問題なく、さすがベテランと言いたくなる動きだった。司会者はテレビでも見たことがある若くて綺麗な人だった。配膳では、遅れてくるゲストなどすべて把握していただき、料理を出すタイミングなどそれぞれ使い分けていただいた。
打ち合わせは少ない回数で(3回ほど)、スムーズなやりとりができた。準備もさほど苦労しなかったのは、プランナーさんがやりやすい状態にしてくれたからだと思う。

博多駅、天神からも徒歩圏内でタクシーでも千円以内で行けるが、遠方からきたゲストには分かりにくい場所だったかもしれない。

申し込みは会社で知り合いがいたので紹介してもらいました。

yuyuyu07さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuyuyu07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランド ハイアット 福岡
住所 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82