埼玉 熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウス「ラヴィス・ヴィラ・スイート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆとみ さん (女性)
2015年2月
2015年4月

アットホームで自由度の高い式場
ゆとみさん(ラヴィス・ヴィラ・スイート口コミ)

後から気づいたのですが、控え室?着替え部屋?には、ヘアアイロン等もあった模様。
お手洗いも清潔でした。

お式前に待合室で時間を潰していたのですが、待合室がとても寒かったです...

チャペルでの結婚式後には、お庭に出てブーケトスが出来たり、
野球が得意な新郎の計らいでゲーム等もあり、楽しかったです。
また、お色直し後の新郎新婦の登場が後ろの扉からではなく、お庭からの登場で驚きでした。
全体的に、自由に色々と要望を聞いてくれるのだなぁ、という印象でした。

お料理は、総じて美味しかったです。
始めに、ガラス張りの厨房を見せてくれるパフォーマンスもあり、楽しかったです。
埼玉深谷の地元名産の食材を使ったお料理や、フカヒレのムース?等、珍しいお料理も多く楽しめました。
デザートも、たっぷりボリュームがあり美味しかったです。

かなり早めに会場へ到着してしまったのですが、すんなりと待合室へ案内して頂きました。
お料理等も、披露宴の進行を妨げる事なく運ばれてきて、良かったです。

私は車で行ったのですが、
駅から遠いです。(タクシーか送迎バスでないと行けません。)
また敷地内には5台弱?と、親族しか車を止めらる事が出来ず、
案内された駐車場(柵などなく、ただの空き地で、夜は真っ暗なので、防犯面も不安)までも3分程歩かなければならず、とても不便でした。
ヒールを履いている女性や、ベビーカーでの子連れ、年配の方連れが多かった為、中々キツかったです...

アクセスは悪いものの、総じてアットホームな式場でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆとみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルが緑に囲まれていて、自然光がたくさん入ってきました。白を基調にしていて、ナチュラルな雰囲気でした。 披露宴会場は天井が高く広々していました。またチャペルから披露宴会場がとても近く、流れがとてもス...

無印良品 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

雰囲気のある庭付きの会場だった。新しい建物のようで、古さやボロさは全く感じなかった。庭も演出に使えるらしい。残念なのはトイレが少ないこと。新郎新婦の写真撮影を待っている間、階段を使えず、トイレに行けなか...

88K.A. さん 認証済み
    招待2016年8月(投稿 2017年7月)
  • 招待

緑が多く非日常な雰囲気を味わえます。テラスからの眺めもよく、楽しく過ごせました。控室も広くドリンクも豊富で思っていた以上にゆったりと過ごせました。 チャペルがとても素敵で、またオープンキッチンでの料理は...

taka51 さん
    招待2014年6月(投稿 2014年12月)

会場名 ラヴィス・ヴィラ・スイート
住所 埼玉県深谷市国済寺495-1