2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. アロケートウエディング・メセナ川越館

埼玉 川越・所沢・飯能エリアのゲストハウス「アロケートウエディング・メセナ川越館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

笠幡駅

豪華。お金に余裕がある方におすすめ。

クロろ さん

挙式日 2012年10月 (投稿2015年5月)

値引きはあんまりありませんでした。
正直だいぶけちりましたが全てが高かったですね。実際250万くらいかかりました。

式場のテーマが水だったので水が好きだったので私にピッタリで他の式場は見ないで決めました。チャペルはガラスばりで下に水が流れていたのがとても印象的でした。
控え室も化粧室も広く十分でした。

花嫁の誕生日が近く、当日サプライズでお誕生日を祝っていただけました。
主人はサプライズがとても苦手なのでスタッフのか方が力を貸してくれたようです。
嬉しかったです。

お金を出せばかわいいのを選べましたがあんまり、お金がなかったので満足のいくカラードレスはきれませんでした。もう少しリーズナブルにしてほしかった。

料理に主人がこだわっていたのでプレ?でお料理をいただいて満足てした。本番でもとてもおいしかったのを覚えてます。ゲストの方々もとてもおいしかったと喜んでました。
しかし、当日は花嫁はドレスで締め付けてるうえ色々忙しく食べる事ができませんでした。後でゆっくり食べれたらいいのにとおもいました。

式中ドレスなどを色々やってくれる介添人の方が何回もドレスを踏んだりベールも踏まれ何回も頭が後ろにグイっとなりました。はっきりいってちょっとイライラしました。その他のスタッフさん達はとても良かったです。ヘアメイクの方もとても丁寧にメイクの仕方や教えてくれてフレンドリーでした。

式場の周りは本当に何もない田舎な感じです。しかし、式場に一歩入るとそこは素敵な場所へとかわります。敷地は囲まれているので周りの景色は見えなくて良かったです。
駅はとても遠いですね。
なので車の方が多いならいいかも。
確か、お迎えの車なかったような...

写真は思い出に残るのでカメラマンにはワガママをいってベストショットを撮ってもらうべきです。何個かお願いしたのは撮ってもらえましたが兄弟との写真を撮ってもらえなかったのは残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクロろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アロケートウエディング・メセナ川越館
住所 埼玉県川越市笠幡3685-1

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る