埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「アロケートウェディング・メセナ大宮館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Mika92 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年9月

大きいチャペルで式を挙げるならここ!
Mika92さん(アロケートウェディング・メセナ大宮館口コミ)

実質負担30万円のプランのフェアだったので、とてもお得でした。

チャペルが大きくて、たくさんゲストがいても入れるのがいいなと思いました。
披露宴会場の内装も3パターンあって、自分の好みに合ったところを選べるのがいいなと思いました。

チャペルにこだわりのある式場だったので、チャペルの形式を活かした、リングリレーなどの演出を教えていただき、イメージもわいたし、参考になりました。

フルコースの試食だったので、大満足でした。
本番と同じコースを試食させてくれるところはなかなかないので、いいなと思いました。
メニューの説明もシェフが直接説明してれて、こだわりを感じました。

下見の際、何組かいたのですが、それぞれにプランナーさんが丁寧に説明してくれていたので、印象が良かったです。

最寄り駅の鉄道博物館駅から歩ける距離ですが、少し遠かったです。
式場の敷地が広くて、結婚式場の特別感がありました。

披露宴会場は割と個性的な雰囲気だったので、自分の好みに合えばとてもいいと思いました。

Mika92さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMika92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アロケートウェディング・メセナ大宮館
住所 埼玉県さいたま市北区大成町4-227