埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「アロケートウェディング・メセナ大宮館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

チキオババ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

大人な雰囲気、光の演出がしたい方へお勧め
チキオババさん(アロケートウェディング・メセナ大宮館口コミ)

見学をした日に申し込みをすれば、70万円ほど値引きしてくれるというものがあり、私達はそれを利用しました。値上がりした分は、ドリンクのランクを上げた。ドレスのランクを上げた。などです。見積もりでは、最低ランクの金額で見積もりがされています。

外観はお城のような見た目です。中に入ると、ロビーに大きなシャンデリアがあり高級感があります。さらに進むと、ヨーロッパの街並みのような大人な雰囲気です。挙式会場は、対面式と大変珍しく、私はこれが気に入ってここの式場に決めました。80名程が余裕に全員着席でき、どこの席からも新郎新婦が良く見えます。披露宴会場は全部で3部屋あり、人数や雰囲気によって選ぶことが出来ます。私は1番大きな部屋を使用しました。この部屋には大きな階段があり、入場に使えます。入場などで光の演出が可能でディズニーのパレードのようです!ゲストの方も喜んでくれました。

ケーキカットのウェディングケーキは、オリジナルのものを作っていただけました。

結婚式の月の誕生日方へ、ハッピーバースデーと文字の入ったケーキと紅茶をプレゼントしました。紅茶は自分で用意をしましたが、ケーキは式場側で用意をしていただきました。途中で人数が増えたにもかかわらず、対応して下さったことに感謝です。

またPhotoグラウンドをした際に、ゲスト全員に手作りクッキーを配りました。

白ドレスは種類が豊富です。しかし、ランクが低いものですと、うーん…と思ってしまい、結局ランクを上げました。小物は沢山あるので、気にいる物が見つかると思います!

私自身、当日の料理は食べられなかったのですが、ゲストの方には美味しかった、量もちょうど良いと言ってもらえました。

プランナーさんですが、こちらがやりたい演出などを出来る範囲で協力して下さって、そのお陰で自分達がやりたいとを存分に出来ました。また、仕事で中々打ち合わせに行く事が難しかった私達ですが、夜遅くからの打ち合わせをしていただいたりと考慮していただき助かりました。本当に感謝しています。ですが、こちらが伝えたことを覚えていなかったり同じ事を何度も聞かれたりしたことがあり、そこは残念でした。しかし、同じ人間なので仕方ないかなと思いました。

衣装スタッフや介添えさんですが、私が画像を見せてこんな感じのヘアアイテムを付けたいと言ったら、衣装室には同じようなアイテムがなかったようですが、特別に作っていただけました。これには本当に感動しました。

大宮駅からニューシャトルに乗り換え一駅。鉄道博物館駅から徒歩5分位です。駅から徒歩圏内はとても嬉しいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチキオババさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アロケートウェディング・メセナ大宮館
住所 埼玉県さいたま市北区大成町4-227