2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. アロケートウェディング・メセナ大宮館

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「アロケートウェディング・メセナ大宮館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

建物は良かったけど、期待外れでした

まゆたす さん 認証済み

訪問日 2015年3月 (投稿2015年4月)

値引があったが、元の値段が高い(司会が9万とか、フラワーシャワーが3万とか、少し割高に感じた。)ので、60人で200万ほど。

門をくぐると、別世界。道やお花も綺麗に整備され、テーマパークのよう。
受付にはシャンデリアがあり素敵だった。
ヨーロッパ風の椅子や絵画が多い。
会場は3つ。1日1組なので良いなと思った。
小さな部屋が沢山あり、授乳室や余興準備、荷物置き場などに何部屋でも使えるそう。
チャペルは対面式で、他にはない雰囲気。上から吊り下がってるマリア像が微妙だったが…

シャンデリアがちかちかしたり、何年前に作ったの?みたいな3D映像だったり、演出は微妙。
おめでとう!の文字が壁に映し出されたり…一昔前の演出という感じ。
この演出は絶対使わないと思った。
1つの会場には階段があり、それを使った演出はしたいと感じた。

式場が直接衣装を買っているということを聞いた。数は少ないが安くレンタルできるとのこと。

見た目は綺麗、ボリュームもあり、まぁまぁ美味しい。
1品目のリゾットは不味く、寿司のシャリは握った感じが無かった。
メニュー表と見た目が違うのが気になった。

受付の女性がハットを被っており、マジシャンみたいだった(笑)

6組のカップルで集団見学という形。

チャペルが対面式だから仕方ないのかも知れないが、全員でバージンロードをズカズカと歩いたのはちょっとどうなの?と思ってしまった。

試食中にプランナーがやってきた。そういう時間配分なのだろうが、当然食べ辛い。
「他に検討されている式場はありますか?」と質問された…アンケート用紙に全て記入したのに。読んでないのだろうか?
そして見積をお願いしたのだが、私達だけいつまで経ってもプランナーが戻ってこない…。
結局、違う人が見積を持ってきて、最後までプランナーは戻ってこなかった。謎過ぎる。

車で行ったが、ちょっと分かりづらかった。
周りは住宅街。
最寄りの駅からは近いらしいが、大宮からニューシャトルは少し面倒かも。

彼の知り合いがここで式を挙げたというので見に行った。私はもともと来るつもりはなく、従業員がちょっと微妙だったので候補から外した。

まゆたすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆたすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アロケートウェディング・メセナ大宮館
住所 埼玉県さいたま市北区大成町4-227

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事