2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「千葉セントグレース ヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉駅

ステンドグラスが素敵

2.50 5.00 4.00 5.00 5.00 4.00 4.50
もーりーちゃん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年8月 (投稿2020年9月)

正直全体的に高いと感じました。最初の見積もりから100万円くらい上がりましたが人数が減ったのでなんとか頑張って出せる金額になりました。そもそも最低限のプランの花や料理がちょっと寂しいような気がします。

会場の雰囲気・設備

チャペルのステンドグラスが素敵でこちらの式場を選ばせて頂きました。またガーデンのある会場を使わせて頂きましたが、お天気も晴れ空の青と芝の緑で素敵な写真が残りとても満足してます。

式と披露宴の間にあるガーデンパーティー時にブーケトスならぬサッカーボールトスをさせて頂きました。

衣装・衣装小物

ドレスはウエディングドレスとカラードレスと2着きました。試着の際に用意して頂いたものがどちらも私の好みにぴったり当てはまりとても嬉しかったです。ただ、沢山並んでいる中から自分で着てみたいものを選ぶと言うよりは、何着か用意されたものの中から選ぶというスタイルだったのでいろんなのが見たい人もいるのでは?と思いました。

お料理はランクをあげました。1番下のものだと見た目があまり良くなかったので、千葉県産の食材を使ったコースのものに変えました。見た目も華やかで親族からも評判が良かったです。

式が延期になったり、引き出物や料理などを選びなおしたりしましたが快く対応してくださったり、親切な方ばかりでした。
当日ヘアメイクさんが常に体調など気遣ってくれたり大変お世話になりました。

駅から近くとても便利でしたが、車で来る方もいたので駐車場がもっとあると嬉しかったです。

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラスタッフ一同 より

返信日:2020年9月9日

もーりーちゃん 様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の晴れの日を当館にてお手伝いできましたこと大変嬉しく思います。

数々の有り難いお言葉、スタッフ一同拝見させていただき、
大変嬉しく感じております。
今後も素敵な結婚式のお手伝いをさせていただけるよう、
精進してまいります。

サッカートスでは皆様にご参加頂き
とても楽しい雰囲気でしたね!
お2人のご趣味を進行に盛り込むことで
一気にお2人らしさが出ておりました。

お料理につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お2人がお選び頂きましたコースは
千葉県の食材をふんだんに使用しており人気のコースでございます。
ご親族の皆様にもお喜び頂けました事大変嬉しく思います。

今後もセントグレース ヴィラは新郎新婦様の大切な1日を精一杯お手伝い
できますようスタッフ一丸となり精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもーりーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る