2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「千葉セントグレース ヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉駅

荘厳なステンドグラス

4.00 5.00 4.50 5.00 4.00 4.00 3.50
20200216 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

打合せを重ねるごとにどんどん費用が上がってしまったけれど、金額に見合ったサービスであったと思います。

会場の雰囲気・設備

大きなステンドグラスが圧倒的でした。荘厳な雰囲気で、生花の香りもよく、文句なしの式場でした。
式場が見られるモニター付きの個室がすぐ脇にあるので、入場前はそこでゲストの様子を見られます。

プランナーさんがたくさんアイディアを出してくださり、自分たちらしいクイズの演出ができました。庭付きの披露宴会場だったので、風船を飛ばす演出もしました。

衣装・衣装小物

ドレスは持ち込み不可ですが、小物は持ち込み可能です。費用を抑えたかったのでできる限り持ち込みにしました。

肉が食べられないゲストのメインを魚に変えてくださり、こまやかに対応してくださりました。お味も文句なしにおいしかったです。完食しました。

担当のプランナーさんとは直前までメールで細かに連絡を取れました。式場でのミーティングは全部で3回だけでしたが、メールや電話での話し合いで、伝達不足にはならなかったです。
メイクさんもコンプレックスをうまくカバーしてくださりました。司会者さんもとても明るい方で、出し物が少ない中うまく場を繋いでくださりました。

JR千葉駅からも京成千葉駅からも近いです。
JRの西口からだと、途中に別の式場があるので若干紛らわしいです。

20200216さんが比較検討した式場

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレース ヴィラ より

返信日:2020年2月22日

20200216様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またご両家様の大切な1日を当館にてお手伝いさせていただきましたこと感謝申し上げます。

ご結婚式当日はいかがでしたでしょうか。
ステンドグラスのチャペルの雰囲気と生花の香りを
お楽しみいただけましたこと嬉しく思います。

当日はプールガーデンでのドロップ&フライのバルーン演出も
ゲストの皆様にお楽しみいただきました。
お二人とお打ち合わせにて決めたバルーンの色が空に映えてとても素敵な
シーンとなりました。

お料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館ではお客様のご希望に合わせてシェフとのお打ち合わせも可能でございますので
味付けから食材まで細かなご要望にもご対応させていただいております。

お二人のご趣味をクイズにした新郎新婦クイズも
当日盛り上がりゲストの皆様にもお楽しみいただけたことと思います。

今後はお写真のデータもお届けさせていただきますので
ご結婚式の思い出話をしていただけば幸いでございます。
20200216様の末永いお幸せをスタッフ一同お祈りしております。

改めましてこの度は誠におめでとうございます。
記念日等には是非セントグレース ヴィラへお越しくださいませ。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて20200216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る