結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
MH中毒 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

チャペルだけが取り柄です
説明不足、融通きかない、高い
MH中毒さん(千葉セントグレース ヴィラ口コミ)

一番最初の見積もりは60人190万でしたが、2ヶ月前の段階で50人300万超えです。しかもお花をカットしたりブーケトスやフラワーシャワー、映像などなどを結構カットしたのに…
単価5.7万って!さらにプラン以外のこと、持ち込みには全て高いお金がかかります。
初期見積もりに入ってないこと、持ち込めないもの、たくさんあります。ちなみにこちらから訊かない限り教えてくれず、打ち合わせの中で突然降って湧いたように持ち込みNGなんです、とかベール必須です、とか髪型変えるのも髪のアクセ変えるのもお金かかります、とか数え切れないほど聞いてないような話が湧いて出ます。

チャペルはとにかく素敵です。晴天の日にバージンロード歩けると良いですが、一部天井がないので、雨降ると…残念なことに。
披露宴会場は年月を感じるので、綺麗とは言えませんが、まぁ仕方ないかなと思えるレベル。

とにかく基本的に全部プランにされてます。こんなことやりたい、あんなこと挟みたい、ほとんど追加料金払います。しかも高い。

全然話を聞いてくれません。要望を出しても、全然違うものが出てきたり、試着とは言えサイズが全然合わないのが出てきたりしてイメージわきません。
さらに、プランによってはベールレンタル必須ですし、20万以上の衣装しかないです。ちなみにカタログも言わないと出してくれません。

フォアグラを食べました。ただし、これはオプション料理なので別料金だそうです。本番料理は全然違うプランから選ぶことになります。さらに、美味しいんですけど、契約後の試食会で食べれず、プランによっては本番まで食べられず迎えることになります。

スタッフ同士の横の連携が皆無です。AさんとBさんが全く違うことを言い出しますし、伝えたはずのことが連携されてなかったりします。チェーン店ならではの雑さというか、マニュアル以外のことはしてくれない印象です。あと説明も全然してくれないので、自ら聞き出さないと突然契約者側に不利な話が湧いて出ます。

駅から近いですが、分かりづらいです。駐車場も6台までしか止められないので少ないです。

時間が戻せるなら絶対契約しません…内金20万を捨ててでも解約するかと散々何度も悩みました。
スタッフさんも式場プランも最低限のプランにしても融通きかない上に、最低限じゃどうにもならず仕方なく入れようとすると結果高い追加料金払うことになります。

MH中毒さんが比較検討した式場

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレース ヴィラ より

(返信日:2019年4月21日)

MH中毒様

この度は数ある式場の中から
セントグレースヴィラに足をお運びいただき誠にありがとうございます。

ご準備を進めていただく中で、MH中毒様に
ご不安を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回いただきました内容は
お手伝いをさせていただくスタッフで共有をさせていただきました。

ご指摘をいただきました内容を真摯に受け止め、
お二人のお式当日とご準備期間が素敵なものになりますよう
精一杯お手伝いいたします。

何かお気づきの店等ございましたら、
お問い合わせいただけますと幸いでございます。

おいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMH中毒さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

芝生が綺麗なガーデンや、プール付の会場がとっても素敵でした! チャペルのステンドグラスもとっても綺麗で本当に素敵な会場だったと思います。 100名で約450万円でしたが、料理やドリンクが最低ラン...

プール
    Natsumii03 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

ゲストハウスのため、少し割高になるのは仕方ないのかと思います。あれもこれもやると予算を超えてしまうので、削れる部分は削って、必要なものだけ選択しました。招待状や席札など安く済ます方法や予算の掛からないイ...

手島怜生 さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり

披露宴会場が家のような感じで、ホームパーティー感を味わえます。 和気あいあいとした雰囲気が好きな方はピッタリだと思います。 ステンドグラスの存在感がすごいです。 ずーっと見ていられる感じで、素晴ら...

披露宴会場
    こんぴか丸 さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

自分たちの予算に応じて、色々な提案をしてくれたので、無理せずやりたい事を入れる事ができた。また、プラン割引を最大限に入れてくれたことで予算を抑えることができた。 スタンドグラスのあるチャペルが魅力...

ayaka0126 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年12月)式場返信あり

初期の見積もりより200万くらいアップしましたが、料理と飲物は下げたくなかったので、他で削れそうなところを再度相談させていただきました。 チャペルの大きなステンドグラスと、貸し切りの邸宅風のきれい...

ゴージャスで大人っぽい披露宴会場
    プーと仲間たち さん
    訪問2018年8月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
通話無料0066-9680-546103
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 ≪土日祝≫10:00~20:00 ≪平日≫12:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1