2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「千葉セントグレース ヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉駅

とにかく全てが最高でした。

おいもパーティー さん

挙式日 2018年10月 (投稿2018年11月)

ゲストハウスなので、他の式場に比べると高いと思います。
ただ、実際たくさん割引やサービスもしていただいたので本来はもっと高い金額でしたし、高い理由がわかるほど会場のクオリティ、スタッフの対応の良さが素晴らしかったので、大変満足しています。

とても素敵な会場で、貸し切り感覚を味わえました。
新郎新婦の好きなように挙式や披露宴をアレンジできるのがよかったです。

私は披露宴でヴィラプリマヴェラ、二次会でカーサドルチェと2つの会場を利用しましたが、どちらも雰囲気が全然違って魅力的でした。
ヴィラプリマヴェラは豪華な装飾とガーデンがあり、高級感や開放感があります。当日晴れたこともあり人前式やウェルカムパーティー、デザートビュッフェなどガーデンを存分に使用することができ、最高でした。
二次会で利用したカーサドルチェは、本当に可愛らしい雰囲気の会場で、プールもついていてとてもオシャレでした。
どちらもゲストとの距離が近いので、アットホームで素晴らしいおもてなしが出来る会場だと思います。

また、エレベーターがあるため特別な上り下りがなく、足が悪い父を安心して任せられましたし、助かりました。

プランナーさんが企画力が素晴らしくとても素敵な方で、自分達では思い付かないような演出の提案をたくさんしていただけたので、打ち合わせの段階から非常にワクワクしました。
また、新郎の宗教上の問題でチャペルに入るのが難しいという理由があり、ガーデンで人前式を挙げたいということや、やりたかったサンドアートセレモニーをすることなど自分達の希望も全て叶えていただけました。
おかげさまでとても思い出に残る、オリジナリティのある結婚式を挙げることができました。

当日はシャボン玉やバルーン、ウェルカムスペースなど私達の想像以上に会場を素敵に飾ってくださったので、本当に感動しました。
シェフの方による炎のパフォーマンスなど、演出の数やパターンも非常に多く、自分達の希望も叶えられるので、オリジナリティのある結婚式をしたい方にとっては最高の結婚式場だと思います。

取り扱っているドレスのバリエーションが多くどれも素敵でした!
ただ、やはり素敵なものほど高額なのでかなり迷いました。
とても優柔不断な新婦だったと思いますが、私に似合うドレスを一緒に考えていただき、何度も試着させてくれました。
何度もご迷惑をおかけしてすいません、、、
そのおかげで妥協する事なく納得のいくドレスを選ぶことができ、当日も好評でとても嬉しかったです。
新郎もお色直ししましたが、それもやって良かったと思いました!

ゲストに喜んでいただけるよう、シェフの方とも打ち合わせをお願いしました。
こだわりの強い新郎新婦でしたが、嫌な顔一つせずオリジナルメニューを考案していただき、感激しました!
事前に試食会に行ってそのフルコースを食べたのですが、びっくりするほど美味しかったです。
おかげさまで当日は、ゲストの方々から「料理美味しかった!」「飲み物やお酒の(ラインナップの)センスがいい!」とお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。
デザートビュッフェも好評で、デザートだけでなく一緒に出てくるラーメンやお茶漬けもとても人気でした。

また、甲殻類などのアレルギーを持っているゲストにも個別に対応してくださり、助かりました。
ウェディングケーキも自分達の式のコンセプトや好みに合うようなオリジナルなものを一緒に考えていただき、とても可愛いケーキを作っていただきました。
大満足すぎて感謝しかありません。

スタッフの方は本当にいい人ばかりで全員がその道のプロの方だったので、私達の理想以上の結婚式を挙げる事ができました!
私のゲストに授乳をしたい方がいて、更衣室が満室だった為、インフォメーションのスタッフさんが空いている親族控室を授乳場所として提供していただけたみたいで、式後にとても感動した、いいスタッフさんに対応してもらったと嬉しい連絡が来ました。
感謝しております!

千葉駅から近く、徒歩で5分ほどで行くことができます。
また、ホテルも近くに複数あるため、遠方のゲストから大変喜ばれました!

ゲストの方々からも今まで列席した結婚式の中で一番良かったと何人もの方に言っていただき、本当にこの結婚式場に決めてよかったと思いました!
見学の時から支配人始め、プロデューサー、シェフ、お花屋さん、衣装さん、映像さん、、その他大勢のスタッフさんに大変良くしていただいて、一生忘れられない最高の思い出になりました。
ありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておいもパーティーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る