結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
あかね0602 さん (女性)
2018年6月
2018年6月

ステンドグラスとどこでも絵になる会場!
あかね0602さん(千葉セントグレース ヴィラ口コミ)

初期見積もりにかなり入れてもらったつもりでいたのですが、24人で100万くらい上がってしまいました。引き出物、ドレス、カメラマン持ち込み不可なので、安い会場ではないとは思います。

チャペルのステンドグラスに惚れ込んでここで挙式をすることにしました。披露宴会場もプールがある会場、芝生のガーデンのある会場があり、とてもキレイでした。リースやかわいい小物がいたるところに飾ってあり、あまり装飾物を持ち込まなくても絵になる会場です。トイレもいつもキレイにされていました。

写真をどう飾ればいいか相談したところ、木につるせるようにするといいとアドバイスいただき、用意しました。当日キレイに飾ってくれてあり好評でした。相談するとたくさん提案してくれますので、相談したいことリストを作って打ち合わせにいくといいかも!

会場に併設されている衣装屋さんで選びました。狭いからか、20着ほどしか展示されておらず、好みを聞いて裏から持って来てもらう形でした。事前に好みを伝えていたのに伝わっていなかったり、伝えられた値段が間違っていたりということはありましたが、最終的にはみんなから褒められる素敵なドレスを選べました。

全コースにメインは牛肉を使っているそうです。16000円以上の食事だとデザートかデザートビュッフェか選べるので、デザートビュッフェにしました。

アットホームな会場なので、打ち合わせに通ううちにスタッフの顔も覚えられて当日も安心でした。皆さん感じも良い方ばかりです。

千葉駅西口から徒歩5分、東口からは10分弱くらいで、駅から近くアクセスもよかったです。

スタッフが少ないからか、打ち合わせは全て平日です。土日休みなので、午後休みを取って打ち合わせに行っていました。衣装と小物合わせは土日もできます。

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレース ヴィラ 鈴木亜由美 より

(返信日:2018年6月7日)

あかね0602様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人のお手伝いをセントグレースヴィラにお任せいただき、
心より感謝申し上げます。

私どものステドグラスは120年前に作られた由緒あるものでございます。
あかね0602様にも大変お気に召していただけたようで、嬉しく感じております。

雰囲気の違う2つの披露宴会場を持ち合わせておりますので、
どなたでもお好みを選んで楽しんでいただくことができるかと思います。

ご結婚式当日には、お天気にも恵まれて晴れやかな1日となりました。
お二人の優しいお人柄が垣間見れるお式だったかと存じます。

お打合せの際は、大変楽しく談笑をしながらお話をさせていただき、
本当にありがとうございます。

2次会パーティーでのハンバーグ入刀や、
ゲームも楽しいイベントとなりスタッフの間からも話題になっておりました。

あかね0602様のご結婚式のお手伝いができましたこと、
大変光栄に感じております。
もし、お近くに来られる際は遊びにいらしいてください。

お二人の末長いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

おいそがしい中、お口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかね0602さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
通話無料0066-9680-546103
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 ≪土日祝≫10:00~20:00 ≪平日≫12:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1