2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「千葉セントグレース ヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉駅

設備や立地は申し分無しです!
他との比較は自分たちでしたい…

ふじこでらっくす さん 認証済み

訪問日 2017年4月 (投稿2017年5月)

値引きはほとんど無いです。シーズンによってはあるかもしれませんが、土日祝、仏滅以外となると真夏か真冬しか割引はほとんど受けられないと思います。衣装類も高くつくのでそこは最初に予算を決めた方がいいと思いました。

細かい部分にまで気遣いが行き届いており、披露宴会場も広く明るいので好印象でした。天井が高いので開放感かあり特別感満載で素敵だと思います。プールのある方の披露宴会場は冬場は寒そうなので季節が限定されてしまうのは残念かもしれません。ガラスドアのように開閉自由な部分もありますが、せっかくお庭がついているなら、と欲張りになってしまいます。また、部屋の中のインテリアは可愛すぎると男性が居づらい気もしますが、色合いが落ち着いているので高級感が出ていていいと思いました。そこはプランナーさんも仰ってたのでよく言われることなのかな??と思います。ゲストとの歓談スペースが広く、色んな思い出の品が置けるそうなので自分たちらしさも表現出来ると思います。
ちょっと残念だったのが、他式場さんと比べた言い方が多く、他を下に見ている感じがして検討している身としては悲しかったです。

シャボン玉とプールの水辺のキラキラがマッチしていた素敵でした。

事前に試着したい旨を伝えたところ、好みを聞いてくれて、当日は本当にタイプぴったりの衣装を3点用意して下さいました。その中から1着を選んで試着させて頂きましたが、値段を気にしていたら、後で調べてきちんと教えてくれたのでとても好印象でしたし、安心できました。
しかも新しいドレスらしくとっても特別な体験が出来た気がします。提携はアクアグラツィエさんなので好きなデザインが無いというのはまずないと思いますが、お値段は幅があるので自分の予算を先に伝えた方がプランナーさんもより提案してくれやすくなりそうです。小物類は自由に持ち込みができ、持ち込み料もかからないので好きなものをネットなどでゲットすれば節約できる部分だと思います。

お味はとても美味しかったですが、値段を考えると量が少ないかもしれません。デザートブッフェなど入れると大変満足できるないようになると思います!パンは食べ放題だそうなので、ゲストにそれを伝えてもいいかも??しれないです。

系列店舗、他店舗との比較が悪口に聞こえたので、言い方を少し気をつけた方がいいかなと思います。こちらは両方を見て検討したいので、見ていないものを言われてもあんまり実感できないなと思いました。

駅から近く、入口が道路に面していていきなりお城のような建物があるのでわかりやすいです。最寄りは千葉駅だと思いますが、千葉在住ならちょうど中心なので、皆さん集まりやすいと思います。駐車場もすぐ近くなのでもしも天気が悪かったとしても足元は大丈夫そうです。

式場のアイテムを某値段均一ショップで安く仕入れたというのは言わない方がいいと思います。それに何万もかけると思うと、一気に気が滅入りました。

ふじこでらっくすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふじこでらっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る