結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
双子 さん (女性)
2016年3月
2016年3月
演出 - 料理 4.50

大人数収容のチャペル
スタッフの対応が悪い
双子さん(千葉セントグレース ヴィラ口コミ)

説明が早口でわかりずらく、そのうえ今すぐに決めろばりに言われました。ここでは決められませんと伝えると、露骨に態度が急変し、最後は裏口から帰され見送りもありませんでした。見積もりはパッと見無難な金額でしたが、それ以上はもう考えるまでもないと思い、あまり見ていません。

チャペルは雰囲気も良く、赤い羽根の天使のステンドグラスが素敵でした。収容人数が120名と多いところがよかったです。しかし施設全体で見ると、入口、廊下、トイレ、待合所など狭い印象でした。

フェアで出されたお料理は、おしゃれな食器が印象的でした。お皿も温かく、味もとても美味しかったです。

スタッフほぼ全員20代のように見えました。ゲスト一人一人に声をかけてもてなすとの事でしたが、下見の時たまたま披露宴の開始時間に居合わせて見ると、続々と来るゲストに対応しきれていなく、逆に印象が悪かったです。クロークも、のんびりもたもたとしていました。

駅から近くではありますがアップダウンがあり車の通りも激しいので、ドレスアップして歩くには少し不便だと感じました。

双子さんが比較検討した式場

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレース ヴィラ より

(返信日:2017年3月30日)

双子様

この度はクチコミのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中ご見学にお越しいただき感謝申し上げます。
せっかくご見学にお越しいただいたにも関わらず、
不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
双子様の大切な結婚式のお手伝いをしたいという一心で、
気持ちが先走ってしまい、結果双子様に残念な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。

双子様の貴重なご意見を真摯に受け止め
今後いらっしゃるお客様へ最高のおもてなしができるよう、
精一杯努めて参ります。

改めまして、クチコミのご投稿をいただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて双子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
定休日: 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: ≪土日祝≫10:0~20:00 ≪平日≫12:00~20:00
0066-9680-594319
0066-9680-511167
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 ≪土日祝≫10:0~20:00 ≪平日≫12:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1