結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
れいんぼ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年2月

駅から近くかわいらしい会場
天候に左右される会場がある
れいんぼさん(千葉セントグレース ヴィラ口コミ)

式場に入るとロビーが白基調で明るかったです。設置してあるソファーはどれも可愛くて、くつろいで待つことができました。
挙式会場は天井が高くて、ステンドグラスが素敵でした。聖歌隊の声もよく響いていました。会場から出ると長い階段があり、フラワーシャワーの演出がありました。周りは外壁で囲まれていて、周りの景色に邪魔されず、市内の中心地ではありますが静かでよかったです。
披露宴会場は、階段がありそこから入場という素敵な演出がありました。かわいらしいヨーロピアンな雰囲気でした。
比較的新郎新婦との距離も近くてアットホームな感じもありました。大きな窓で明るい自然光がはいりました。

駅から徒歩近く、大きな通りに面していて、外観も式場と分かりやすい大きな建物です。

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ より

(返信日:2017年3月31日)

れいんぼ様

この度はおいそがしい中、
口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご参列いただきました皆様からのご意見、とても嬉しく感じます。

独立型のチャペルはセントグレースのシンボルでございます。

チャペルの扉の外まで伸びるバージンロードは、ファミリーロードともいい、新婦様とその親御様とご一緒に進まれる【家族の時間】を大切にした道でございます。

また、チャペルの先にある大階段で行うフラワーシャワーセレモニーも人気の演出の1つです。

披露宴会場は全てお庭付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

スタッフも幅ひろい部門のスペシャリストたちが、
全力でサポートをしております。

会場は、全ての場所が写真映りがよくなるように、工夫をしております。

【一生に一回の結婚式に、素敵な写真を残せるように】
そんなセントグレースヴィラを少しでも、好きになっていただけたなら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれいんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
定休日: 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: ≪土日祝≫10:0~20:00 ≪平日≫12:00~20:00
0066-9680-594319
0066-9680-511167
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 ≪土日祝≫10:0~20:00 ≪平日≫12:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1