結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
フクタロウちゃん さん (女性) 認証済み
2013年1月
2016年1月

素敵な演出がたくさんあった
デザートビュッフェが残りすぎて勿体ない
フクタロウちゃんさん(千葉セントグレース ヴィラ口コミ)

とても素敵でした。
披露宴会場直結の中庭があり、そちらで二度イベントを行いました。
楽しい時間を過ごせましたし、私がこちらの会場で結婚式を挙げるとしても
確実に中庭を使って何かしらすると思います。
しかし冬だったので正直寒くて、二度目のときは出たくないな~と少し思ってしまいました。
何か寒さ対策があるともっと楽しめると思います。

サプライズ演出もたくさんあり会場にいる皆が楽しそうにしていたり感動していたり
素敵な時間を過ごせました。
挙式後に披露宴までの時間を待つための部屋におつまみが用意されていたり、
余興にサプライズで歌手の方がいらしたり、
一番テンションが上がったのがデザートビュッフェ!
本当にたくさんの種類のスイーツが並んでいて大興奮でした。
しかし、これは仕方のないことですが、デザートタイムからお開きまでの時間で
選んで、食べて、さらにというかもちろん食べることがメインではないので
新郎新婦や親族の方、列席者と話をしたり、手を止めお式に集中したりしますので
時間が足りず自分が取ったお皿の分を食べ切ることができませんでした。
周りの人も同様でしたし、ビュッフェ台にはまだまだたくさんのスイーツが残っていました。
スイーツビュッフェに来ているのではなく、新郎新婦のお祝いに来ているので
限られた時間の中でもっと時間を取ってほしいとは言いません。
しかし食べ切れなかったことが心残りですし何よりもったいないので
デザートビュッフェを検討される方は種類を減らすか、
減らすと見た目の豪華さが気になるのなら特盛デザートプレートなどにしてもらえれば
費用面でも、食品ロスの問題でも、列席者の満足度も、良いのではないかと思います。

どれもおいしくいただきました。
別欄に書きましたがデザートが食べ切れずもったいなかったので星一つ減らしました。

式場関係者の方が複数列席されていましたが、
かなり盛り上がり身内だけでやる宴会のような雰囲気になる場面があり
面識のない私どもは少し引いて見てしまいました。
当日お仕事をされていた方は何も問題ないです。

少し道に迷いましたがたどり着けました。

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ より

(返信日:2017年3月31日)

この度はおいそがしい中、
口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご参列いただきました皆様からのご意見、とても嬉しく感じます。

独立型のチャペルはセントグレースのシンボルでございます。

チャペルの扉の外まで伸びるバージンロードは、ファミリーロードともいい、新婦様とその親御様とご一緒に進まれる【家族の時間】を大切にした道でございます。

また、チャペルの先にある大階段で行うフラワーシャワーセレモニーも人気の演出の1つです。

披露宴会場は全てお庭付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

スタッフも幅ひろい部門のスペシャリストたちが、
全力でサポートをしております。

会場は、全ての場所が写真映りがよくなるように、工夫をしております。

【一生に一回の結婚式に、素敵な写真を残せるように】
そんなセントグレースヴィラを少しでも、好きになっていただけたなら幸いです。

寒い日の貴重なご意見ありがとうございます。
ご参列いただいた皆様にも【寒い中でも楽しんでいただける工夫】
が出来るようスタッフ間で意見を出し合い、改善を行ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフクタロウちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
定休日: 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: ≪土日祝≫10:0~20:00 ≪平日≫12:00~20:00
0066-9680-594319
0066-9680-511167
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 ≪土日祝≫10:0~20:00 ≪平日≫12:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1