結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
なつこ1997 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

お料理は美味しかったです。
なつこ1997さん(千葉セントグレース ヴィラ口コミ)

対応と設備が最悪でした

挙式はステキな独立チャペルでした
しかし…
最初は雨のため、挙止の後のフラワーシャワーはチャペル内で造花で行う予定の様でした(一人ずつ席にシャワー用の造花がカワイイ器に入って準備してありました)
ステキな雨対策に一安心していたのですが

式の間に小雨になったとのことで
小雨の中、集合写真とフラワーシャワーを外で行うことに……
私、シルクドレス

さらに、その後のウェルカムパーティーも外のテラスと狭い室内でした
ラウンドフォトをするため待機場所をグループごとに指定され、屋根のあるところにも逃げられず
小雨+床の濡れている中、新郎新婦を待ち泣きそうでした

ラウンドフォトは、新郎新婦の意向なのでしょう
しかし、小雨で床がびちょびちょ中ゲストを外で待たせる演出を許可する
式場の常識がしれません
ウェルカムスペースですが、テラスが使用できなかったら全員入りきりませんよね?
雨の場合どうするつもりだったのでしょうか?

お着物だけではなく、シルクのドレスの方もいらっしゃるのに

私は二度と行きたくありません
本当に最悪でした

お料理は美味しかったです。

特に7種類プレートに乗ったオードブルが見た目もステキでした。
アレルギー、オリジナルのウェディングケーキも対応してくださるようです。
ケーキが可愛かったです。

雨対応が最悪だったため低めです。

ドリンクを進めて下さったり
宴会場についてから館内設備についてお話して下さったのはステキだなと思いました。

JR千葉駅から近く雨に濡れずにはいけませんが、便利でした

印象が悪すぎたからです

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ より

(返信日:2017年3月31日)

なつこ1997様

この度は セントグレースヴィラ にお越し頂きまして
スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。

ご友人様のご婚礼にわざわざご出席賜りましたのに、
不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

なつこ1997様の貴重なご意見を頂き、雨天時でのお客様のご案内方法をスタッフ内で検討し、
会場内で出来る素敵なシーンとして変更をさせていただくご用意をしております。

ご結婚式を行う新郎新婦様、親御様がご満足頂くことはもちろん、
ご出席いただいたゲストの方全てにご満足頂くことが
私どもの行うサービスだと真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。

今後皆様にご満足いただける結婚式を創り上げることができますよう、スタッフ一同励んで参ります。

おいそがしい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつこ1997さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
定休日: 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-594319
0066-9680-511167
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く)
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1