結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
うちまき さん (女性)
2014年9月
2015年10月

ステンドグラスがすごいです!
うちまきさん(千葉セントグレース ヴィラ口コミ)

会場、スタッフの方のプロ意識等、レベルが高い分高いです。見積もり時にどれだけ足りていないか不明でしたが、どんどん上がりそうな雰囲気がありました。

とにかくステンドグラスが素敵です。今までたくさん結婚式に参列しましたが、ステンドグラスは本当にどこよりもきれいでした。ステンドグラスにあこがれがあったわけではなかったですが、すごく引き込まれました。
披露宴会場は長い式場なので、新郎新婦とゲストの距離感がすごく近いと思います。

ガーデンもついているので、そこも自由に使えるので、オリジナリティは出せると思います。

ドレスは直接見せてくれず、イメージを伝えて担当の人が持ってきてくれるスタンスです。持ち込みは一切できません。

美味しかったです。特に印象に残ったことはなかったです。

男性が多いイメージで、みなさん笑顔が素敵で感じがいいです。女性の方は男性が素晴らしいので、わりと普通に見えてしまいます。でも全体的にプロ意識が高いと感じました。

千葉駅からすぐです。でも千葉駅を知らない人にはちょっとわかりづらいかもしれません。

うちまきさんが比較検討した式場

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ より

(返信日:2017年3月31日)

うちまき様

この度はご婚約誠におめでとうございます。

数ある式場の中から セントグレースヴィラ にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして、心より御礼申し上げます。

お見積もりに関してはご説明が足りず、ご不安な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

もちろんこだわり次第でお見積りは上がってまいりますが、
どの部分をこだわるか等も含めてご一緒にお打合せで
ご相談させていただき進めております。
是非担当のプロデューサーと相談しながら、
ご予算面もご提案をさせていただければ幸いです。

セントグレースヴィラは千葉駅からわずか5分の立地にありながら、
会場に一歩足を踏み入れると非日常をお楽しみいただける式場でございます。

また、当館のこだわりの【独立型のステンドグラスのチャペル】は
130年前に作られたイギリスのセントルーク教会より譲り受けた特別なステンドグラス取り入れたチャペルでございます。

今後のお打合せでも「満足」を超えて、「感動」していただけるサービスを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちまきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
定休日: 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: ≪土日祝≫10:0~20:00 ≪平日≫12:00~20:00
0066-9680-594319
0066-9680-511167
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 ≪土日祝≫10:0~20:00 ≪平日≫12:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1