結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
ayanaka さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年8月

立地は、最適!ガーデンも可愛いです!
ayanakaさん(千葉セントグレース ヴィラ口コミ)

場所がらのためか、少しこじんまりした印象を受けました!
教会までは、細い階段を登り、圧迫感がありましたが
ステンドグラスがとても素敵な式場でした!

ガーデンもあり、離れでデザートブュッフェをしたりとてもメルヘンチックで可愛かったです!

2次会プランも明確で、またリーズナブルでとても良かったです。
披露宴会場をそのまま使えます!

普通かとおもいます。

披露宴会場のスタッフが少し不慣れでもう少し研修を積んでからデビューしてほしいかな?と思いました。
忙しい時期だから、仕方が無いのかもしれないですが。

ただ、2次かいの幹事もしましたがベテランスタッフはスムーズでとても親切にしてくださいました!

千葉駅から、徒歩5分と近くゲストとしては嬉しい立地でした!

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ より

(返信日:2017年3月31日)

ayanaka様

この度はおいそがしい中、
口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご参列いただきました皆様からのご意見、とても嬉しく感じます。

独立型のチャペルはセントグレースのシンボルでございます。

チャペルの扉の外まで伸びるバージンロードは、ファミリーロードともいい、新婦様とその親御様とご一緒に進まれる【家族の時間】を大切にした道でございます。

また、チャペルの先にある大階段で行うフラワーシャワーセレモニーも人気の演出の1つです。

披露宴会場は全てお庭付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

スタッフも幅ひろい部門のスペシャリストたちが、
全力でサポートをしております。
しかしながら、ご案内したスタッフに関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。
今一度スタッフ育成にも力を注ぎ、素敵なご結婚式のお手伝いに精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayanakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
定休日: 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-594319
0066-9680-511167
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1