結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
JOKERR さん (女性)
2014年11月
2015年4月

ステンドグラスは迫力がありました
JOKERRさん(千葉セントグレース ヴィラ口コミ)

白をベースとした厳かな雰囲気のある本格的な造りのチャペルで、天井は高く開放的でした。木製の長椅子はしっかりとした造りでしたし、大きなステンドグラスはカラフルで迫力がありました。披露宴会場は広めの造りで天井にはいくつか細かい装飾のシャンデリアが飾られており綺麗でした。木目調の床と白のテーブル装飾が上品で温かみを感じさせましたね。窓もあるので自然光が入り明るさがありました。

綺麗な青空の下、フラワーシャワーが行われました。開けたスペースだったので開放的で良かったです。

しっかりとした味わいのソースが特徴的なフレンチで、メインのお肉は質が良く柔らかでした。

皆さん笑顔で好印象でした。会場内の案内は丁寧に行なってくれて問題なかったです。

最寄り駅から近いので、迷わずに徒歩で行けました。

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ より

(返信日:2017年3月31日)

JOKERR様

この度はおいそがしい中、
口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご参列いただきました皆様からのご意見、とても嬉しく感じます。

独立型のチャペルはセントグレースのシンボルでございます。

チャペルの扉の外まで伸びるバージンロードは、ファミリーロードともいい、新婦様とその親御様とご一緒に進まれる【家族の時間】を大切にした道でございます。

また、チャペルの先にある大階段で行うフラワーシャワーセレモニーも人気の演出の1つです。

披露宴会場は全てお庭付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

スタッフも幅ひろい部門のスペシャリストたちが、
全力でサポートをしております。

会場は、全ての場所が写真映りがよくなるように、工夫をしております。

【一生に一回の結婚式に、素敵な写真を残せるように】
そんなセントグレースヴィラを少しでも、好きになっていただけたなら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJOKERRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
定休日: 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: ≪土日祝≫10:0~20:00 ≪平日≫12:00~20:00
0066-9680-594319
0066-9680-511167
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 ≪土日祝≫10:0~20:00 ≪平日≫12:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1