2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「千葉セントグレース ヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉駅

またやりたいなと思える結婚式場です。

なつあつき さん

挙式日 2013年8月 (投稿2014年6月)

8月は閑散期らしく、その時点で値引きがありました。
最終的に300万円かからないくらいで収まりました。
和装(白無垢)の写真撮りだけでもしたかったのですが20万円ほどかかるので諦めました。
アルバムも、友達がたくさん撮ってくれるから要らないかな…と思い、つけませんでした。友達が自作でアルバムをプレゼントしてくれて、とても嬉しかったです。
エンドロールは最初から最後までの流れを退場の前に流してくれます。今作ったとは思えない編集で、最後にまた感動が生まれました。

外の喧騒が嘘のような落ち着きと高級感があります。
挙式会場はドラマでも使われていて、天井も高く、ステンドグラスも圧倒されます。
披露宴会場は自分の別荘に招待しているような、ゲストを身近に感じられる空間でした。

入場箇所が2つあり、どちらから出てくるんだろう…というワクワク感を演出できたと思います。(お色直ししたのでどちらも使いました。)

衣装も小物もたくさんあり、迷いに迷いました。

見た目もボリュームもちょうど良く好評でしたが、私は緊張とドレスの締め付けでほとんど口にすることができず、もったいなかったです。

プランナーさんは一番はじめは別の方だったのですが、敢えて同い年の方を充ててくれたので気軽に話しやすく、こちらの意見をすごく聞いてくれました。
ヘアメイクさんも私のフワッとした説明にもバッチリ応えてくださって、とてもお気に入りの髪型になりました。友達にも大好評でした。
衣装スタッフさんも、優柔不断な私に何度も応えてくださって、素敵な2着(白とカラードレス)を見つけることができました。
しかし、ドレスの中にガードルのようなものを必ず着用しなければならず、式場では1万円以上するので、普通の下着売り場で6000円ほどのガードルを購入しました。衣装スタッフさんに見せたら、これではない…ということを説明され、結局式場で購入し、ガードルは返品できず、余計な出費をしてしまいました。結婚経験のある知り合い何人かに聞いたのですが、誰もドレスの中にガードルのようなものを着た人はおらず、しかも(体型的に)私には必要ないのでは…と言われ、いまだに必要だったのか疑問です。下着売り場で試着する際に、ドレスの中に着ることをちゃんと説明してから購入していたので、すごく残念な出来事でした。

最寄り駅から歩いて5分ほどの場所にあるので場所を知っていれば簡単に着くけれど、目の前が大通りで車の通りも多く、はじめは『こんなところに式場が!?』という感じでした。

この式場で結婚式を行い、思ったことを率直に書きました。
色々相談にのってくれたので、とても良い結婚式を挙げることができました。
自分の中で失敗もいくつかありましたが、最終的にはまたやりたいなと思える結婚式でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつあつきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る