【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ストーンフォレスト

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ストーンフォレスト」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トイレの数が少ない!

- 1.00 2.50 3.00 3.00 3.00 -
ころころコロスケ さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年1月 (投稿2020年5月)

挙式は神社で行ったようなので参列してません。
披露宴会場は横長でした。石で出来ている壁があり、ナチュラルな雰囲気の会場。
席によっては新郎新婦が見えにくい場所があると思います。新郎側の余興がダンスを踊ってたのですが、人数が多かったからなのか、余興の方と私の友人の席がぶつかりそうなくらい近く、スポットライトが友人にも当たっていてかわいそうでした。
女性用のトイレが1つしかなく長蛇の列になっていました。お色直し入場のシーンが見れなくて残念でした。

新郎新婦とあまり写真を撮れなかったのは心残りです。

特にお料理の印象はないです。

笑顔でサービスしてくれました。

6号沿いにあるので、駅からは遠いですが車で行ったので特に問題はなかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてころころコロスケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

いままで様々、結婚式は参列してきましたが、他にはない雰囲気でびっくりしました。 使用させて頂いた、親戚用の控え室も趣きがあり、良かったです。 特に演出はありませんでしたが、親戚の私たちも新郎新婦と...

たけあー さん
    招待2018年9月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

控室でウェルカムドリンクが用意してあり、暑い日でしたが、涼みながら待つことができました。それと、入口から、友人の趣味のテントを張っていたりと、オリジナル感が出せて友人らしいなと思いました^^個人的にはシ...

jad さん
    招待2018年7月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

ナチュラルな雰囲気で今どきでした!! お洒落すぎる! 個性を出しやすそうな会場でした!!! 新郎さんがチャリージュビレを作っている演出がみれてかっこよかったです。 一品一品こだわった料理でと...

miyapoyo さん
    招待2018年6月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

挙式は、別に建っているので、歩いていきましたが、雨が降っていたので、傘を借りました。雨のためにチャペル内でのみ執り行われましたが、比較的少ない人数向けの造りだと思います。式をする二人までの距離が近くてよ...

チャペル内
    やちころ さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

森の中にいるような感じでいかにも結婚式場という堅苦しいさが無く良かった。 チャペルは落ち着いた石積みの教会で雰囲気がとてもありました。 会場は高い天井に、大きな窓から光が差し込でとても開放的でした。 ...

お庭がとても綺麗でした。
    まなここは さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-505463
ストーンフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00 【土・日・祝】10:00~20:00 定休日:毎週火曜日
住所 茨城県水戸市住吉町345-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る