2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ストーンフォレスト

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ストーンフォレスト」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

シュウ06ちゃん さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

とても落ち着ける会場です
シュウ06ちゃんさん(ストーンフォレスト口コミ)

他会場の相場を伝えると、それ以下になるように何とか頑張ってくれました。その中で、私たちに合わせるように、遠方客のためのマイクロバスの費用をサービスしてくれたり、衣装に関しても頑張ってくれました。

独立型のスッキリした感じのチャペル。石造りだが、全然武骨感はなく、落ち着いた感じ。石が、いい感じなデザインになっています。披露宴会場は、室内ではあるが、中庭のような雰囲気で、とてもいい。隅の方には、井戸もありました。支度の部屋に関しては、本当に自宅のような感じです。すでにガス栓は止めているそうですが、シャワーや湯船のあるトイレもあります。ロビーは温泉旅館な感じに感じられます。全体的に、とても落ち着ける感じで、リラックスできます。

デザートを新郎が作るという演出をしてくれました。練習はあるそうですが、本当にできるのかな、ともおもいました。また、披露宴会場で、エンドロールなどの映像を流すこともできて、よかったです。

レストランが前身での結婚式会場になったとあって、美味しいと思う。ただ、他所と比べて、特出して美味しいというわけではない感じ。

とても良かった。押しつけがましくなく、でもこちらの好みを考えて対応してくれたのがわかりました。

6号沿いにあり、高速道路のインターが近いため、アクセスはとてもいい。その割に、木が多いので、車の騒音は気にならない。

シュウ06ちゃんさんが比較検討した式場

ストーンフォレスト

ストーンフォレスト スタッフ一同より より

(返信日:2018年11月24日)

シュウ06ちゃん 様

数ある会場の中からストーンフォレストを
ご見学、頂きまして誠にありがとうございます!!
そして・・・ 会場の雰囲気、スタッフの点などなど・・・
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同
大変嬉しく拝読させて頂きました!
更に写真も沢山、有難うございます!
参考になるお言葉を頂けることに感謝の気持ちでいっぱいです
ありがとうございました!!

頂戴致しましたお言葉を胸にこれからもたくさんの
皆様の晴れの一日をお手伝い出来ますよう
一丸となり、精一杯努めて参りたいと思います!!

ストーンフォレスト スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュウ06ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とてもきれいでした!壁一面に石でまさにストーンフォレストだなと思いました! 要望に合わせてくれるのでとても楽しくできそうです!私たちが見学した時はゲームのキャラクターがテーマになっているセットにな...

3時のおやつ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

担当の方とお話をする中で、自分たちのやりたい結婚式の見積りを出してくれたのでとても助かりました。親身になって話を聞いてくれたので希望も言いやすく、心配していたバスも見積りにいれてくれたので安心しました。...

夜のライトアップも素敵でした
    yyyu さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり

費用に関しては、想定内でした。 担当の方からの提案もあり、無駄に費用を使った見積りで無く分かり易かったです。 初めて見たときからここで結婚式をしたいと思いました。 挙式会場は石造りでとても厳か...

まなここは さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

60名で見積もりをだしてもらいました。衣装が新作だと高くなるかもしれないなと思います。 落ち着いた雰囲気でした。庭は四季で楽しめそうな植物がありました。チャペルが外にあるので雨が降ると残念だと思い...

ソラマメ09 さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年5月)式場返信あり

細かい費用がすべて載っていたのでわかりやすいです。当日の契約は割引率が高いです。演出などにより料金が変わりそうです。 石壁が建物内まであり、披露宴会場が落ち着いた雰囲気にも、クラシックな雰囲気にも...

カルパッチョ くるみとキャビアのソース。
    きなり☆ さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-505463
ストーンフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00 【土・日・祝】10:00~20:00 定休日:毎週火曜日
住所 茨城県水戸市住吉町345-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る