2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ストーンフォレスト

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ストーンフォレスト」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームでオリジナリティが出せる!
残念なところは何一つございません!

ねくらほまとまと さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年5月)

初期見積もりの際に、何通りか見積もりを出してくれました。最終的に見積もりと請求書に大きく誤差は出なかったです。ペーパー類(招待状、席次表、席札)、ムービー関係(オープニング、プロフィール、エンドロール)を持込みしたのでそこは費用が抑えられました。

貸切の会場なので、自分たちだけの結婚式!な雰囲気が出せました。シンプルなチャペル、緑いっぱいの庭、本当に素敵な場所です。

待っている間にプリクラのような機械で写真を撮ってもらえるように待合室に置いてもらいました。友人は楽しんで何回も撮影したと言っていました。挙式は、自由にプログラム構成できる人前式にしたので、たいてい披露宴でする両親への手紙や花束贈呈を挙式内で行いました。

ドレスはたくさん種類があり、本当に何着も試着しました。つくばのお店から取り寄せる事も可能だったので本当にたくさんドレスはあると思います。私のウェディングドレスは2ウェイで挙式と披露宴で少し変えることができました。

試食会に参加してすべて美味しかったのでそのまま当日お願いしました。アレルギーの方が数名いてその方々には別メニューで対応していただき大変助かりました。ゲストの方々も料理美味しい!と言ってくれました。ウェディングケーキは実家の愛犬をモチーフにしたケーキにして友人からも職場の方からも可愛かったと言ってもらえました。

当日は介添えさんがいて本当に色々と助けてくれました。メイクとヘアを担当してくれた人も打合せの時からアドバイスをくれて安心して当日を迎えられました。プランナーさんはいつもお願いばかり言ってしまってたのにも関わらず笑顔できめ細やかに対応してもらえました。プランナーさんにも他のスタッフさんにも本当にお世話になりました。

場所は大通りに面しているのでとても分かりやすいです。木に囲まれていて、大通りに面しているのを忘れさせてくれます。

ねくらほまとまとさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねくらほまとまとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 茨城県水戸市住吉町345-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る