結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ストーンフォレスト」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

igax8ucg さん (女性)
2015年9月
2015年10月
演出 - 料理 -

緑溢れるアットホームな式場
igax8ucgさん(ストーンフォレスト口コミ)

お見積もりはもらいませんでしたがセントグラビスと姉妹店ということで見積もりは大差ないみたいです

チャペルはとにかくシンプルです。
外のお庭?は季節ごとに緑やお花が咲き乱れるそうでお花が咲いたらまた雰囲気が違い素敵だろうなーと感じました。
披露宴会場は石の造りがとにかく圧巻(^^)
写真で見るより実際に見た方がとても素敵でした。

ロビーはシンプルなカフェのようでした。ブライズルームもシンプルであまり特別感が感じられないのが残念です。

披露宴会場の雰囲気ですがあまり演出にこだわらずアットホームにのんびりやりたい方向けかなー

2人にとって一生に一度の日なので遠慮しないでワガママ行ってください!と行ってくださり、頼もしかったです。

国道沿いにあり近くにホテルがあり少し驚きましたが一歩駐車場に入れば別世界です。
緑が素敵なナチュラルな雰囲気です。

igax8ucgさんが比較検討した式場

ストーンフォレスト

ブライダルコーディネーター 飯島 より

(返信日:2015年10月21日)

この度は、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

ストーンフォレストはお2人のワンオーダーウエディングをお手伝いしておりますので、これからもスタッフ一同が一生に一度の時間をお手伝いできること、ご相談頂けることを大切に思いお手伝いして参ります。

今後とも、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてigax8ucgさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-533386
ストーンフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00 【土・日・祝】10:00~20:00 定休日:毎週火曜日
住所 茨城県水戸市住吉町345-1