結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ストーンフォレスト」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りの1988 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

まるで森の中で結婚式を挙げているかのよう
りの1988さん(ストーンフォレスト口コミ)

他の式場さんと比べるとリーズナブルな印象です。見積もりを頂いた辞典で様々な可能性の見積(人数や料理等のランクアップした場合など)を作成していただき大変信頼できる式場さんでした。
不明瞭な内訳が多い結婚式の見積もりですが、ストーンさんは信頼でき、消費者?利用する側の立場で物事を考えてくれるかもしれないと感じました。大変信頼できる式場さんです。

もともと自然が大好きな二人だったので会場の雰囲気がとても気に入りました。ジブリのような世界観だと勝手に思いました。披露宴会場も外のような錯覚を覚えます。石造りの壁が中にあるのです。(これはもともとあった建物に披露宴会場が増築したためこのような造りになったそうです)
待合ロビー、挙式会場、披露宴会場がそれぞれ離れています。なので歩きます。雨の日の心配あります。あとお年寄りの方やお子様等もちょっと不便に思うかもしれません。
トイレが個室1つ×三箇所です。女性には不便かもしれません。大きな鏡(姿見)はありません。
雨の日と晴れの日で顔が変わる式場さんかもしれません。

待合室に使えるところはなんと二次会にも使えます。(午後の会だけかな?)

ド派手な演出は出来ません。ですが、ガーデンに写真の通路を作ったり自然を利用してオリジナリティな式を挙げられます。

桂由美さんと提携されているそうなので、衣装の種類は豊富だそうです(桂由美サンだけではなく他何社かあったと思います。桂由美さんも何社かもブランドを取り扱ってるそうです)

担当していただいたのは見積作成をした頂いたり等の総合の担当者さんでした。その方とプランナーさんの2人体制で行ってくれるそうです。一人にいえないことはもう片方の方に言う等々メリットがたくさんです。

6号線沿いなのでわかりやすいです。

りの1988さんが比較検討した式場

ストーンフォレスト

ブライダルコーディネーター 飯島 より

(返信日:2015年10月21日)

この度は、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

ストーンフォレストでは貸切りという条件を最大限に生かしたワンオーダーウエディングのお手伝いをさせていただいております。

スタッフも貸切でそろえておりますのでお手洗いなどの混雑を改善できるように当日の配置・利用箇所などもお打合せ可能となります。
(お手洗いなどにサプライズやおもてなしを追加するカップルも☆)

結婚式とは、二度と同じ時間を過ごすことはできない特別な時間です。
今後もお客様と向き合う気持ちではなく、同じ方向を向いて寄り添えるように、スタッフ一同心からのお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりの1988さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

細かい費用がすべて載っていたのでわかりやすいです。当日の契約は割引率が高いです。演出などにより料金が変わりそうです。 石壁が建物内まであり、披露宴会場が落ち着いた雰囲気にも、クラシックな雰囲気にも...

カルパッチョ くるみとキャビアのソース。
    きなり☆ さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

お見積もりはもらいませんでしたがセントグラビスと姉妹店ということで見積もりは大差ないみたいです チャペルはとにかくシンプルです。 外のお庭?は季節ごとに緑やお花が咲き乱れるそうでお花が咲いたらまた...

igax8ucg さん
    訪問2015年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり

まだ1店舗目だったので 他の店舗との比較ができませんが かなり割引していただいていたように思います。 控え室、化粧室、待合室など とてもキレイでした。 ただ、披露宴会場内が奥に長い長方形のつくり...

(^o^)/ さん
    訪問2015年3月(投稿 2015年3月)式場返信あり

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-533386
ストーンフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00 【土・日・祝】10:00~20:00 定休日:毎週火曜日
住所 茨城県水戸市住吉町345-1