茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ローザフェリーチェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りの1988 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

夢のようなバージンロードとおいしい料理
りの1988さん(ローザフェリーチェ口コミ)

挙式会場は女性の憧れとも言うべき赤いバラのバージンロードです。すべて生花で一つ一つお手入れをされているそうです。百聞は一見にしかずです。ぜひ本物を見てください。これはローザフェリーチェさんの売りポイントだといえるかと思います。
チャペル自体も明るく、広いです。チャペルにて映像演出が出来ます。祭壇にマッピング・音楽の演出が出来、より感動を誘えると感じました。チャペルにて聞く音楽は美しく響き鳥肌が立ちました。
披露宴会場も広く、2つの会場があります。
ナチュラル系と華やか系に感じました。お好みに合わせて選べます。2つの披露宴は時間が1時間ずれるので他会場の方とバッティングすることはないとのことです。

披露宴会場は2つあり、ひとつは大画面モニターの演出、もうひとつは壁に映すプロジェクターのような印象です。日等宴会場に階段があるので一つの披露宴会場では階段部分(壁・手摺等)を照らし映像演出が出来ます。(いるかを泳がせたり....etc)
オリジナリティな演出が出来る印象を受けました。

料理の評判は前々から伺っていましたが、やはりおいしかったです。特にパンがおいしく、ゲストの方も大満足していただけるかと思います。

スタッフは圧倒的に女性が多く感じました。お子様の居る場合安心かと思います。みなさんとても親切でスタッフの人数が大変多く感じました。

駅までは距離があるのでバス必須かと思います。駐車場は広いのでお車だと楽チンです。場所としては特に細い道はないのでナビを使えば迷うことはないかと思います。

りの1988さんが比較検討した式場

ローザフェリーチェ

小圷 夢実 より

(返信日:2015年9月26日)

りの1988様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中よりローザフェリーチェにお越しくださり、
誠にありがとうございました^^
りの1988様にとりまして、有意義な時間をお過ごし頂けたのであれば幸いです♪

式場の雰囲気や設備面、演出等においてもお褒めのお言葉をありがとうございます☆
結婚式当日は チャペルの天井の高さをいかすため 聖歌隊や生演奏が入り、また違った迫力があるかと思います。
披露宴会場は2つのうち、気にいった会場はございましたか?
どちらも白を貴重にした会場なので、コーディネート次第で全く印象が変わってきます!
受付時や挙式後には広々としたガーデンもご利用頂けるようになっており、愛車を飾ったりフォトブースを設けるカップルもいらっしゃいます♪

また、お料理もご満足頂けて、私達としても嬉しい限りです★
ゲストの皆様に心からおいしくお召し上がり頂けるよう、アレルギーなどの対応も行っております。
シェフとお打合せしながらコース料理を組み立てていくので、
お2人の思い出のお料理を再現したり、オリジナルのネーミングをつけたり。。。
何でもご相談ください^^
お式をお手伝いさせて頂くウェディングプランナーも、同世代の女性が多いので、お気軽にご相談いただけると思います☆

また、交通手段についてご希望によってバスの手配も行っております。

改めまして、ご投稿ありがとうございました!
またお2人にお会い出来る日を スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりの1988さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローザフェリーチェ
住所 茨城県水戸市吉沢町192-5