結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「ウェディングヒルズ御所野」は、秋田市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
Fuwakich さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年3月

料理はいいのに提供スタッフが…
Fuwakichさん(ウェディングヒルズ御所野口コミ)

披露宴からの参加でしたが、外から見る正面はザ・ゲストハウスという感じで素敵な外観です。披露宴会場は少し狭く感じますが、白を基調として、とてもきれいです。そして可愛い螺旋階段があります。
式場まではシャトルバスが秋田駅から出ていた為、車を使うことなく行くことができ便利でした。

選ぶ演出にも寄るのでしょうが、鏡開きをやっていて面白かったし、ケーキは大きなしゃもじでファーストバイトしていて、印象的でした。また、お色直しでは階段から来るのかと思いきや外のガーデンから入場してきたので予想外でした。

どれも見た目のボリュームがあり、味も満足でした。

スタッフの方に乾杯のシャンパンを注いでもらう時の事です。
カタカタとシャンパンのボトルが揺れ、注いだ後にボトルを持ち上げる処理がうまくできず、私のナイフにシャンパンが1滴こぼれました!!しかもそれを、持っているナフキンでちょんちょんと拭いただけ。
隣の友達と顔を見合わせ、唖然としました。
「すみません。」も言われたかどうか覚えていません。慣れていないんだろうなと感じました。
別に汚れた訳じゃないし、楽しい雰囲気を壊すと思い何も言いませんでしたが、最初のスタートにそんな事があり、後でもやもやしました。

バスが出たので交通の便は悪くはありませんが、駅から式場までも結構離れているため、時間がかかります。
支度などの準備を早めなければならないので、少し不便です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFuwakichさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングヒルズ御所野
通話無料0066-9680-521052
ウェディングヒルズ御所野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 秋田県秋田市御所野堤台1-2-2