2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. ファウンテンヒルズ仙台

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「ファウンテンヒルズ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

スタッフの対応に感謝です

ひぐっち さん

挙式日 2018年7月 (投稿2018年7月)

見学時の見積り(ベース)よりは上がりましたが,プランナーさんに丁寧に説明してもらった上、打合せごとに見積もりを提示していただいたので、「ここ(料理・写真など)は仕方がない,ここ(席札など手作りできるもの)は削る」など,メリハリをつけることができました。最終的に請求書も見積りと同じだったので,安心しました。私たちは契約後に、結婚式の内容を考え始めたので、見積りが上がりましたが、見学する前に、削るところ,取り入れたいことなど,はっきり決めておくとよいと思います。

チャペルと大階段の雰囲気がよいです。プランナーさんから聞いてはいたが、挙式当日のフルート、オルガン,バイオリンの生演奏,ゴスペルの生歌が思っていたより,クオリティが高かったので,驚いた。親戚からも好評でした。姪が生後3か月で、ベビーベットなど対応もあり助かった。

予算内でできるアイディアを出していただいた。(クイズ,黒ひげゲーム,お手本バイトなど)私はディズニーが好きなので、料理に隠れミッキーを入れていただいたり、テーブルコーディネートにもミッキーを入れていただいた。

割引があったので、ドレスの価格も抑えることができた。予算に応じて、好みに合うものを探していただけた。
前撮りのアクセサリーは美容スタッフの方にアドバイスをいただき,100円のリボンと1500円のカチューシャを外部か購入し、ディズニープリンセスをイメージできた。こちらも費用をかけるところ、削るところのメリハリをつけることができた

試食会もあり、事前にゲスト目線で試食できる。(シェフとも話ができた。)当日の料理も肉のしっかり焼き&カット,アレルギー対応にも柔軟である。さらに、私の好きな隠れミッキーを入れていただいた。デザートブッフエは,ゲストから大好評。思っていたよりも種類があった。(男性陣は,料理の量について、もう少し食べたかったようだが、酒やデザートブッフエでおなかを満たしていたようだ。)当日は暑さのため,会場内で行うことになったが,天候にも柔軟に対応していただける。

共働きのため、平日の連絡は夕方の電話またはメールが多かった。直前にプロフィールの写真を変更した際の対応、DVD・席次表などの細かいチェック,前日の準備など大変だったかと思う。それでも嫌な顔せず対応していただいた。挙式本番でも、緊張で説明されたことが頭に入らず,どうしようかと思っていたが、陰でサポートしてくれた。妹夫婦から、生後3か月の姪が挙式直前で泣いてしまい,挙式は諦めていたが、スタッフの方が姪が落ち着いたころに中に入れていただいたので、とてもうれしかったとのこと。見学から挙式本番まで細かな対応ありがとうございました

郊外にあるので、一見不便な場所にあると思われるが、両家にバスを1台ず手配していただいたので、それほど苦にならなかった。東北6県バス対応は共働き夫婦にとってありがたかった。東北道泉インターから車で5分~10分ほどの距離なので、宮城県(県北)・青森県からのゲストもそれほど苦ではなかったようだ

主人の親族は青森県からバスで片道4時間以上かけて来ていただいたが、満足したとのことであった。(特に挙式、料理、デザートブッフェ)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひぐっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る