泉中央駅
ごぼうサラダ さん (男性)
2016年11月
2016年11月

スタッフ、チャペル、お料理、衣装サロン
公共交通機関で来場しづらい
ごぼうサラダさん(ファウンテンヒルズ仙台口コミ)

80名で約270万円の見積もりでした。こちらは値引きや特典込みの値段になります。大幅な値引きや特典に関してはそこまで重視していませんでしたが、満足のいく見積もりでした。何より良かったのが、プランナーの方に費用の面での事情を話しやすかったことです。そういった雰囲気は他会場にない雰囲気を感じました。

チャペルの雰囲気を重視していたのですが、大変満足でした。歴史を感じさせる雰囲気のステンドグラスと豪華な大階段は、「ここで式をあげたい!」という気持ちにさせてくれること間違いなしです。

最も素晴らしいのはチャペルに入場する際の生演奏です。下見当日は聖歌隊の方が5名いてくださり、最大人数の聖歌隊5名での入場を体験させていただいたのですが涙をこらえるのに必死でした。それくらい感動すると思います。

披露宴会場に関しては天気が良ければガーデンを活用して開放的な演出があるとお聞きしました。下見当日も天気が良く、実際に拝見させていただきましたが満足しております。

式場の中にサロンがあり、そちらを見学させていただきました。他会場には見られない特徴として、サロンと式場が同じ敷地内にあるということが挙げられます。これは非常にポイントが高いです。移動も少なく済ませることができ、この衣装とと披露宴会場の雰囲気は等とすぐに照らし合わせられるのはファウンテンヒルズならではの長所と思いました。

他数箇所で試食を行いましたが、舌が合ったのか最も美味しいと感じました。素材の味を活かした肉魚料理、手の込んだスープ、ウェルカムドリンクのノンアルコールカクテルまとても美味しくいただけました。料理内容に関しては、プランナーの方との相談、日にちが決まっているフルコースでの試食会を通じて最終決定できるようです。

担当の方はお若い女性の方でしたが対応の方が非常に丁寧でスムーズでした。何より迅速な対応と何でも相談できる雰囲気を持った方でしたので、こちらも結婚式に向けての現在の状況や、費用を抑えたい部分や費用をかけたい部分を伝えやすく気持ちの良い相談が出来ました。

最寄りの駅から距離はありますが、バスを手配することができるので満足しております。また駐車場も広く、車で来られる方も安心できます。しかし、事前打ち合わせの為等に公共交通機関で来場するのが少し大変かもしれません。

総合的に見て大変満足した式場でした。チャペル、大階段、お料理、サロン、そして何よりスタッフの方々が素晴らしいです。丁寧な接客と迅速な対応、どんなことも相談できる雰囲気、スタッフの方々が決め手となってこちらの会場に正式に決定する日も近いのではと考えています。
ただひとつ、立地だけに関しては最寄りの駅から少し遠いのでそこだけは妥協せざるえないかもしれません。しかし、その分を差し引いても長所の方がはるかに大きいと感じています。

ファウンテンヒルズ仙台

ブライダルコンシェルジュ 長谷部 より

(返信日:2016年12月1日)

ごぼうサラダ様

先日はご見学にお越しいただきありがとうございました。
重ねて、この度の貴重なご投稿
心より御礼申し上げます。

コストパフォーマンスにおいては
お二人のお気持ちをたくさんお話いただけたこと繋がり
結果的にご満足いただけたように感じます!
お話しやすい空間であったと
感じていただけたことがこの上ない喜びでございます(><)

お気に召していただいたチャペルを始め、
披露宴会場に設けてあるプライベートガーデンも
当館の立地の中で、想像以上に非現実を味わえると
親しまれているポイントでございます★

しかしながら公共交通機関での
ご来館においては
ごぼうサラダ様のおっしゃる通りかと思います。

当館までお越しいただくからには、
館内設備やスタッフ対応含め
打合せや結婚式当日も
新郎新婦ゲストの皆様に
心地よいおもてなしで、恩返し出来ればと心得ております。

何よりスタッフにおいては
お二人が重要視してお選びいただけていることを大前提に
何でも相談できる存在でありたいと感じております(*^^)

今後とも、引き続きよろしくお願いいたします(*^_^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごぼうサラダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

10周年プランということで、かなりお安くしていただきました!オプションしだいで安くなるか高くなるかは自分達しだいです。 チャペルや披露宴会場はもちろん、廊下に全身が写る長い鏡があったり、更衣室には...

ほりなる さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

親身になって相談に乗ってくださり、これから上がるところを教えてもらいました。自分がしたいことのメリハリをつければ大幅に費用があがらないと思います。 可愛らしい外観で、ロビーも広々としていました。イ...

お料理
    くまのこさん さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

正直、子供もいて自分たちが出費する費用は出来るだけ抑えたいと考えていました。実際見積もりは予定人数40人で金額は約210万円でしたが、プレゼント項目でまさかのマイナス110万でした!そこまでプレゼントし...

カッキー310 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
通話無料0066-9680-509019
ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜(祝日を除く)
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3