泉中央駅
tasa0324 さん (男性)
2016年11月
2016年11月

料理、スタッフ、チャペル、大階段、全て
tasa0324さん(ファウンテンヒルズ仙台口コミ)

全体の見積もりは大体平均くらいなのかなと思いました。でも実際にムービー関係やデザートブッフェやアルバム1番高い金額のものその他の演出等色々入れてもらった見積もりを見た時には他の所より少し安い気がしました。自分達がやりたいもので色々変わってくるとは思います。
でも全体的には良い見積もりだと感じました。
ドレスの特典やチャペル式の特典はお得だと思いました。通常高いものが特典にあったので良いと感じました。

チャペルは実際見てみると結構な広さと天井の高さがあり驚きました。そして昼間のステンドグラスがすごく綺麗で感動しました。壇上は階段があり少し高くなっていて私達は高い壇上があるチャペルを探してたのでここは最適と思いました。大階段もあって私は式場のいいところが全て入ってるような気がしました。披露宴会場も広さは申し分なく、綺麗でオシャレで2つともガーデン付きでとても雰囲気のよい会場だと思いました。

リングドッグと言う挙式の時に犬が新郎新婦までリングを運んでくれる演出を聞いたときそんなことができるんだとビックリしました。他ではない演出にかなり興味が湧きました。それから誓約書を書くところに両親のメッセージが入り、当日開くまで何が描かれるか分からないサプライズ感も良いと感じました。
その他にも色々な演出を丁寧に提案してくれて、演出1つ1つも料金などの提示をしてくれたので現実を考えながら話ができました。

種類は色々ありました。カラードレスも色や形など様々なタイプがあり、しかもここだけではなくもっと種類があると聞いて嫁さんは選ぶの大変そうだなと思いました笑

当日は出ないオリジナル料理の試食もありましたが、一言で言うと全部美味しかったです。見た目少なく見える料理も食べると満腹感もあり、味もよく、見た目も豪華で全体的に物足りなさは一切感じず良かった。料理を重視してた私達にとってかなり高評価になりました。
実際に料理を決める時も料理の一部差し替えや、試食しながらの料理決めができると聞いて自分達が美味しいと思う料理を選択できるから安心できると思いました。

下見に来た人でも全力で熱いスタッフさんの説明や案内に感動しました。質問に答えたことや、私達の思い出など事細かくメモしてくれて演出を一緒に考えてくれたり、色々なサプライズもあり下見なのにここまでしてくれるのかとすごく嬉しい気持ちになりました。プランナーさんも初めに応対してくれた方から変わらないと言うのはすごく良かった。ここに決めても自分達にはもちろんゲストの方々にもちゃんと接してくれるんだろうなと期待しました。

仙台駅からは結構離れてるので立地はちょっと不便かなと思いますが、当日は無料バスも出るとの事だったのでいいかなと思いました。

ファウンテンヒルズ仙台

ファウンテンヒルズ仙台 川島 より

(返信日:2016年11月19日)

tasa0324様

この度は大変貴重なご意見やご感想等の口コミをいただき、
そして改めて、おふたりの大切なスタートの一日の舞台に、
当館をお選び頂いたことに感謝申し上げます。

お料理・演出・施設面・衣装等、あらゆる視点からのご感想ありがとうございます!

お二人にもお喜び頂きました当館のお料理は、
結婚式当日アレルギーをお持ちのゲストもお料理をお楽しみ頂けますように
アレルギー対応やお料理の中にお二人のこだわりを取り入れ、
自由にアレンジすることも可能でございます。
これから行う試食会ではぜひお二人の希望をお聞かせください♪

お料理も含めて最高の一日になりますように、これからのお打合せで一緒に考えていければと思います♪
送迎バスに関しましてもしっかりとゲストの皆様を当館にご案内させて頂きますのでご安心ください。

ご縁ございまして、お二人のご結婚式のお手伝いが出来ますこと、心より嬉しく思います。
当日まで、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtasa0324さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

10周年プランということで、かなりお安くしていただきました!オプションしだいで安くなるか高くなるかは自分達しだいです。 チャペルや披露宴会場はもちろん、廊下に全身が写る長い鏡があったり、更衣室には...

ほりなる さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

親身になって相談に乗ってくださり、これから上がるところを教えてもらいました。自分がしたいことのメリハリをつければ大幅に費用があがらないと思います。 可愛らしい外観で、ロビーも広々としていました。イ...

お料理
    くまのこさん さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

正直、子供もいて自分たちが出費する費用は出来るだけ抑えたいと考えていました。実際見積もりは予定人数40人で金額は約210万円でしたが、プレゼント項目でまさかのマイナス110万でした!そこまでプレゼントし...

カッキー310 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
通話無料0066-9680-509019
ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜(祝日を除く)
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3