2017年 宮城県 総合 1位 +
  • 宮城県 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 総合 1 位
泉中央駅
かけるママ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

スタッフさんの人柄大事です!
かけるママさん(ファウンテンヒルズ仙台口コミ)

(2052文字)

特典プランはドリンクコースのグレードアップ、ウエディングケーキ全額負担、チャペル挙式料金負担、新郎新婦の衣裳割引、送迎バス2台負担、成約特典、お好きな演出10万円分プレゼントがありました。
Total 80万円程度

最終的に280万円ほど掛かりました。
衣裳や小物、アルバムがアップ分となります。DVDは必要か悩みましたが、アルバムのグレードを上げてDVDは無しとしました。

ゲストを呼ぶ人数も60人程度と決めておりましたので、全体的にあまり大きすぎないところを探していました。
披露宴会場も挙式会場も少人数でも空いてて淋しいと感じることがないので、その点もオススメです。
挙式会場はチャペルのキリスト教式で神聖な雰囲気があり親や親戚からの評判が良かったです。、外階段もあったことが一番の決めてとなりました。
外階段ではフラワーシャワーして頂きながら階段を下りてブーケトスやバルーンリリースをすることができます。
披露宴会場は2つあり、どちらの会場もガーデンを使用できます。
私は、トスカーナ邸宅を選びましたが、ガーデンには噴水とブランコがあるのでお子さんに喜ばれます。
今年の春にリニューアルしており、たくさん光が入る素敵な会場です。可愛らしくもありオシャレな雰囲気があるので男女ともに気に入ってくださると思います。

少人数ということもあり、余興など考えていなかったのですが簡単なゲームを提案してくれたり、ブーケトスはやりたくない話をしたら、サッカートス、提案してくれたりとゲストと共に楽しく過ごせるようプランナーさんが一緒に考えてくださりました。
また、前日のウェルカムパーティーの飾りつけまで一緒に手伝ってくれたことが感激しました。

ウエディングドレスがとても気に入りました。カラードレスはそのとき一番気に入っ田茂のに決めたのですが、毎月ドレスを増やしているようで、そっちが良かったな。。と思いました。でも、当日はとても似合ってるとゲストの方々から言ってくださったので満足です。
小物はそんなに多くは所持してないように感じました。それでも、担当の方が勧めてくださる小物が素敵だったのですんなり決めることができました。
他の式場で、ブーケバックを提供してるとこがあったようなので、もしあったのなら提供してほしかったなと思いました。

料理は、新郎新婦は2品目まで会場で出されます。
それ以降の料理は、式が終わったらゆっくり食べることが出来ます。料理はどれもおいしかったですが、フォアグラとお肉料理が一番おいしかったです。
盛り付け方も味付けもすばらしかったです。
本来脇役となるパンとバターにもこだわっており、大変美味しく残すのがもったいなくて全部食べてしまったとゲストから嬉しい言葉を頂きました。
デザートビュッフェのコースを選びましたが、デザートビュッフェも食べたことないようなケーキがあって、どれを食べても美味しかったです。
もっと食べたいくらいでした。

プランナーさんを始め、式に関わってくださった全てのご担当者様が大変よくしてくれました。滞りなく素敵な式にして頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
BGMでは、中国の歌をお願いして探してもらったり、ウエディングケーキでは自宅の車を鮮明に再現してそっくりに作ってくださったりと感謝申し上げることばかりです。
プランナーさんが、前日のウェルカムパーティーの飾りつけまで一緒になって手伝ってくれたことが大変嬉しかったです。
また、当日は雨となりバルーンリリースやデザートビュッフェは断念しておりましたが、プランナーさんが上司にかけあってくださりバルーンリリースをすることができました。
ご配慮に大変感謝しております。
念願のバルーンリリースをすることができて嬉しかったです!

会場は道路沿いですが、比較的静かな場所にあると思います。
周りの音も、車の音も気になりません。
車の場合は、高速道路の泉インターから下りて10分程度です。道路を挟んでホームセンタームサシがあるので分かりやすいです。
電車の場合ですと、バスを利用しなければならないので、仙台駅からなど送迎バスを利用することをオススメ致します。

子供を出産してからの式となり、自身としては式を挙げる気持ちが薄れてましたが、プランナーさんが親身になって何かと協力してくれたり、子供と仲良くなろうと努力している姿をみているうちに、ここで結婚式を挙げることができる喜びへと変わっていきました。
周りのご支援がなかったら、こんな素敵な式は挙げることができなかったと思います。
生涯忘れられない思い出となりました。

ファウンテンヒルズ仙台

ブライダルコンシェルジュ 安孫子 より

(返信日:2015年11月16日)

かけるママ様

この度は誠におめでとうございます。

また、おふたりの大切なご結婚式の会場として
当館をお選びいただき、ありがとうございました。

当日はお子様も大活躍のおふたりらしい
とてもあたたかいお式になりましたね!

バルーンリリースを決行し
おふたりに喜んでいただけたことは本当に良かったです!!

思い返すと、おふたりとのお打合せはあっという間で
お子様に「先生」と呼んでもらえた時は
本当に嬉しかったです(^^)
車を準備していつでもお待ちしてますね♪

お近くにお越しの際はぜひ、お子様と一緒に
遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております!

おふたりと出会えたこと、
おふたりのご結婚式のお手伝いが出来たこと
大変嬉しく思います

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかけるママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
通話無料0066-9680-509019
ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜(祝日を除く)
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3