2017年 宮城県 総合 1位 +
泉中央駅
和奏ママ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年10月

打ち合わせの回数が多いです。
和奏ママさん(ファウンテンヒルズ仙台口コミ)

最初にウエディングフェアに行った時にただいまキャンペーン中なので180万くらいで全て一通りできるとのことだったんですが、最終的には300万ほどかかりました。

手作りのものがほとんどだったので結構値下がりしたはずなんですが、ドレスや小物で値段が上がるとを知らず、「さあ、どちらのドレスにしますか?」という感じだったのでここにある中から選べばあの金額内なのかと思い、好きなものを選んだらどんどん加算されてビックリしたので、ドレスなどの値段が違うこと各ドレスの値段を決定前に教えて欲しかったです。

あとは料理と引き出物と花などで値上がりしました。

ロビーに一足入った瞬間からシャンデリアや小物や階段の造りなど何から何までとても気に入りました。挙式会場の中に入ると目の前に大きなステンドグラスがあり友人からも好評でした。披露宴会場は2種類あり、明るく華やかな方と落ち着いたエレガントな方がありました。どちらも天井が高く柔らかい雰囲気でよかったです。お化粧室には簡単なアメニティグッズが常備されていてお化粧室とは思えないほど綺麗で高級感がありました。ゲストの控室ではアルコールからノンアルコールまで飲み物が何種類もあり飲み放題でゲストが待ち時間に暇にならないような工夫がされていてよかったです。

私達は全て手作りの通常の結婚式とは異なる挙式披露宴を行いました。ライブやフェス好きの二人だったので招待状もチケット風にして当日、リストバンドと交換しました。大切なゲスト一人ひとりに手作りのメッセージたてとメッセージカードを渡し、愛犬も一緒に挙式に参加しました。

衣装の種類はとてもたくさんあって選びきれないくらいでした。

最初はフワフワしたとドレスが良かったのですが最終的にはリボンがたくさんついたドレスにしました

料理のボリュームはとても満足です。食べきれないほどでいろいろな種類が出て本当に美味しかったです。式当日は弟の誕生日でサプライズでケーキをプレゼントしたいとわがままを言ったのですが快く対応してくれて嬉しかったです。

最終的には、最初と言っていることが異なりました。それが、少し残念でした。最後にその日一日の式や披露宴の様子を写した映像をエンドロールで流したのですが、そのエンドロールの映像は貰えたけど、丸一日の映像も欲しかったです。誰も撮ってくれる人が居なかったので。

式場の周りは人通りや車通りの多い場所でしたが、塀や植木でしっかり囲われていて外部の目も音も全く気にならなかったので、とてもよかったです!車通りや人通りが多いのを忘れされてくれるようなしっかりとした空間が出来上がっていて式や演出に集中出来ました。主人も「初めは車通りや人通りの多い場所だったから嫌だなぁと思ったけど不思議と全く気にならなくて異世界って感じだった」と言っていました。交通の便はあまり良くはなく地下鉄とバスかタクシーでしか来れない場所にあるのですが、無料の送迎バスを新郎新婦、両方の親戚や友人に出してくれたので交通の便は問題なく周りの親戚や友人からも「助かった」と好評でした。うちの場合、主人が福島の人間なのですが、なんと福島まで無料の送迎バスを出してくださり本当に助かりました。

ファウンテンヒルズ仙台

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月3日)

和奏ママ様

この度はお二人の結婚式に際し当館をお選びいただきまして
ありがとうございました。
また、口コミ投稿をして下さりまして誠にありがとございます。

まずは、費用や衣装の料金帯において
不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
衣装のご紹介の仕方や料金の説明においても
ご納得いただけるような、ご案内できなかったこと深くお詫び申し上げます。

合わせて、スタッフのご案内においても配慮不足であり不快な思いをさせてしまいました。
打合せの回数等はお客様のご希望や、お打合せの進み具合に応じて
スケジュールを立てておりましたので
お二人よりしっかりとしたご要望回数等もお伺いした上で
打合せをご誘導するべきでした。
映像においても一日を撮影する商品が存在しておりました分、
ご案内の際はお客様にご納得いただき、購入いただけるようなご案内を
再度徹底いたします。

和奏ママ様からのご意見を真摯に受け止め、
今後は全てのお客様にご満足いただける結婚式場となれますようスタッフ一同努力をして参ります。

また和奏ママ様から口コミ投稿の【おすすめポイント】にもございました
当館の雰囲気・設備においてのお言葉、大変嬉しく思います。
いつお越しいただいてもお客様にとってベストな状態で
ご満足いただけるような式場作りも今まで以上に整えて参ります。

当館へご機会あってまたお越しいただけます際には
「良くなっているな」、「変わったな」と思っていただけますよう
成長が目に見て伝わるように、努めてまいります。

この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて和奏ママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
通話無料0066-9680-509019
ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜(祝日を除く)
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3