2017年 宮城県 総合 1位 +
  • 宮城県 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 総合 1 位
泉中央駅
イチノヘ マホ さん (女性)
2015年6月
2015年6月

犬参加型の挙式を叶えてくれました
イチノヘ マホさん(ファウンテンヒルズ仙台口コミ)

40名強で300万円です。
6月なので、どの挙式会場も割引プランがありますが、送迎バスや、ドレス、写真、試食会6名分など...結構割り引いて頂きました。
両家親の希望で和装など高くなりましたが、こだわりなければ中古ドレスの持ち込みなどでもっと安くなると思います。

打ち合わせの時からウェルカムドリンクが美味しい。
待合室など、新しさはないが古いわけでもない。
衣装など、その場には一部しか置いてないので、出来れば一覧で観れる資料など用意して頂けると効率良い気がした。

リングドック参加にこだわりました。
お客様の席に寄り道してきますが、それも後ほどムービーを見ると、招待客も癒されてて良かったと思います。通路側の方しか見れなかったので、前後の席を大活用し、出来るだけ通路側に沿って座って頂いた方がいいです。
受付の飾り方など、特にこだわりもなかったので、頂いたネーム入りグラスなど、上手にアレンジできる方法を手書きの絵でデザイン頂き、常に全力サポート頂いたと思ってます

会場には一部の衣装しかないので、「洋装も、和装も少しづつ持ってきて頂き、試着」を繰り返すより、全体の衣装写真などファイリングして、それから「コレとコレとコレ」などと、ピックアップ出来れば、より効率も良い気がする。

使用してほしい食材や、既存のコース料理をアレンジなど、臨機応変な対応可能。何より犬用の前菜、メイン、デザートを作って頂いたのは嬉しかったです。新郎新婦は化粧直し中で見れず、後ほど写真で確認だったのが少し残念です。また式後、着替えた後に新郎新婦でゆっくり食事出来るのもこだわった料理が無駄にならず良かったと思う。

犬参加型の挙式など、色んな手段で提案頂き、とても有難かったです。他の式場は「犬に靴を履かせて」などでしたが、出来る限りストレスフリーになれる様に対応頂きました。
どこの式場もそうかもしれませんが、全てが担当プランナーが決めるわけではないので、音楽、メイク、その他それぞれの部門担当の方と打ち合わせが必要です。祖父母の配膳サービスなどは、BGMで声を聞き取れない部分もあったり、余興の曲などちゃんと音源確保出来るかなど、こちらもお任せ仕切りではなくて、それぞれの担当者と確認が必要かも知れません。

近くにホテルもあり、送迎バスも準備頂いたので、不便なかった。
木に囲まれてるので、道路は近いが気にならない

犬参加型の指揮が出来たので満足です。安くしようと思えばいくらでも安く出来るので、プロフィールビデオを友達に作って貰うとか、持ち込みも選択肢にするとか、ご相談してみるのも一つかと思います。

ファウンテンヒルズ仙台

ブライダルコンシェルジュ 長谷部 より

(返信日:2015年6月26日)

イチノヘ マホ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ならびに、おふたりの大切な一日の舞台に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

一つ一つの項目に際し
丁寧かつ適切なご意見をいただきまして

ご意見いただいた部分に関しては
イチノヘ マホ様に十分な配慮が行き届かず
大変申し訳ございませんでした。
衣装の打合せや、各演出の配慮等
今後一層の配慮と改善に努めてまいりたいと思います。

尚、お喜びいただけた部分に関しては
より質を高め、皆様へご満足いただけるように
励んでまいります。

最後になりますが
お二人が日々努力をされて結婚式の準備を行っていただき
マルちゃん、マホちゃんも含め
ゲストの皆様と笑顔溢れる結婚式を見届けることが出来て
私にとっても大変幸せな一日となりました。

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

そしてご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイチノヘ マホさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
通話無料0066-9680-509019
ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜(祝日を除く)
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3