泉中央駅
トトミー さん (女性) 認証済み
2012年5月
2015年5月

お姫様気分になれるゲストハウス
トトミーさん(ファウンテンヒルズ仙台口コミ)

白亜の可愛いゲストハウスで、可愛らしい外観に期待感が膨らみました。チャペルは天井が高くベーシックな感じでしたが、挙式後のフラワーシャワーはチャペルから続く外の大階段が印象的でした。新郎新婦が大階段を降りてくる時はお姫様のようで絵になります。トレーンの長いウェディングドレスだったので、うっとり見とれてしまいました。

挙式後のフラワーシャワーは特に印象に残っていて、大階段から降りてくる二人に感動しました。その後、プールがある素敵なテラスで写真を撮ったり、ドリンクを頂きましたが、おもてなしの気持ちが伝わってきました。披露宴の内容はケーキ入刀等、通常の演出でしたが、披露宴会場も可愛らしくて、女性好みの作り・装飾でした。

食べづらいお料理(シーフード?)もありましたが、見た目も味もクオリティは高かったように思います。洗練さらた盛り付けで、お料理からもおもてなしの心が伝わってきました。それぞれのお料理のボリュームが少なかったので、もう少しボリュームがあると嬉しかったです。

会場が素敵だったので、気になってしまったのがお料理をサービスしてくれるスタッフさん達です。特に若いスタッフさん達は笑顔が少なくお料理を出す時は無言で、お皿を下げる時は耳元でガチャガチャ食器を片付けていました。せっかくの素敵な空間なので接客マナーが行き届いていると、もっと良くなると思います。

最寄り駅の地下鉄からも車で30分以上かかる場所にあるので、友人達と車で行きました。国道を通るルートなので、渋滞にはまってしまい到着がギリギリになってしまったので、渋滞等を考慮して出かけた方が良いと思います。ロケーションは郊外の大型ショッピングセンターやホームセンターがあって賑わっていたのですが、中に入ると道路も見えにくい作りになっていたので、リゾート地のゲストハウスのようなロケーションで、外の喧騒が全く気になりませんでした。

フジテレビ「おじゃマップ」のサプライズ企画、結婚式をプレゼントするコーナーでTVに映った会場です。

ファウンテンヒルズ仙台

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月31日)

トトミー様

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また過日は当館へご来館いただき、
ありがとうございました。

ご列席いただきました当日は
お料理出しや会場スタッフの対応等
行き届かない点がありまして
大変申し訳ございませんでした。
トトミー様の貴重なご意見を
ぜひ参考にさせていただければと思います。

その中でもお式では
素敵なご結婚式と感じていただけましたこと
心より御礼申し上げます。

3年の月日が経ち
今後ともより一層スタッフ面も強化し、
お客様によりご安心いただける一日を
ご案内できるよう努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またご来館いただけます機会がございました際にも、
楽しいひと時をお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトトミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
通話無料0066-9680-509019
ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜(祝日を除く)
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3