2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)

札幌の街並を一望できる貸切一軒家!人気の全天候型プール付ガーデンで憧れを叶えて!花嫁が憧れる「大階段シーン」や前撮りが可能。数多くの先輩花嫁を魅了してきた上質なパーティ会場もおすすめです!またリニューアル情報についても【式場からのメッセージ】や【フェア一覧】にてチェック!

プールと螺旋階段がある
好みに分かれると思います

3.00 3.50 3.50 - 3.50 3.00 -
苺だいふく さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2021年4月)

100名で見積もりを出してもらいましたが時期によりさまざまな料金でした。
大体80-150万と振り幅は大きかったです。

ゲストハウスウェディングだけれど、螺旋階段がありステキな写真を撮ることができたり入場サプライズができます。
ヒルサイドクラブといえばのプールとLOVEのイルミライトがあり可愛いものが好きな人にはハマると思います。ライトは取り外しできません。
チャペルは白基調で綺麗でした。

螺旋階段を利用したり、テラスから入場できたりと演出方法をたくさん提示してくれました。
プロピアニストの生演奏も付いてきます。

案内はとてもスムーズで、プライズルームや親族控室なども見学させてもらいました。実際に式当日に通る裏道なども案内してくれます(笑)

最寄りの地下鉄からは距離があり、シャトルバスかタクシーを利用する必要があります。駐車場もありますが台数制限があるので大人数は使用できないと思います。

苺だいふくさんが比較検討した式場

ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)

ヒルサイドクラブ迎賓館札幌 酒井 拓 より

返信日:2021年4月15日

苺だいふく様

【費用・コストパフォーマンス】
おっしゃる通りご結婚式を挙げられる時期やご人数によって大きく変わって参ります。例えば今(2021年4月現在)ですとリニューアル1周年を記念した特別プランをご用意させて頂いているなど多数特典をご用意させて頂いている時期も御座いますので、ご利用頂けますと幸いです。

【結婚式場の雰囲気・設備】
ありがとうございます。リニューアルし、螺旋階段が新たに設置されましたので、入場シーンや装飾としてお使い頂くなど、様々にお使い頂けますと幸いです。
一点、おっしゃって頂いた「ライト」というのはLOVEのライトのことと存じますが、設置しない形でご披露宴を行うことは出来ますのでご安心頂ければと思います。もしご案内時の説明に誤りがあった場合にはこの場を借りてお詫び申し上げます。

【演出・オリジナリティ】
苺だいふく様がおっしゃる通り、入場方法やそこで行った事例など、ご案内時には交えながらよりイメージして頂けるよう心掛けております。

【式場スタッフ】
ありがとうございます。おふたりが後悔ない選択をし、会場のご決定に一歩でも先へ進められるよう、おふたりのご意向をお伺いし様々なご提案をさせて頂いております。

【立地・交通の便】
最寄りの駅はJR中央バスの「伏見町高台」駅で、こちらは会場の目の前に到着致します。市電では「ロープウェイ入口」より徒歩10分程となります。このように市街地からはお車で15分ほどの位置に会場が御座いますため、市内の送迎バスを1台(50名様乗車可能)ご用意させて頂いております。自家用車でお越しのお客様へは30台ほどお停め頂ける駐車場が御座いますので、併せてお使い頂けますと幸いに存じます。

あらためましてこの度は当館へのご来館、そしてクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて苺だいふくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-500209
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
受付時間 平日12:00~18:00/土日祝9:00~19:00( 月・火曜定休)※見学予約は定休日も受付可能
住所 北海道札幌市中央区伏見4-1-13
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る