2. 結婚式場を探す
  3. 北海道の結婚式場
  4. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  5. ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)

JR札幌駅より車で18分、小高い丘の上に建つ「ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)」。 札幌とは思えないほどの自然に囲まれひときわ目を惹く白亜の邸宅からは市内の街並を一望できます。開放感あふれるガラス張りのチャペル。ウッドデッキのあるプール付ガーデンは季節や気候を気にせず楽しめます。 イルミネーションやキャンドルの灯りでともすナイトタイムのチャペルも人気です。

2018年 北海道 スタッフ 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 北海道 スタッフ 1 位
びーびちゃん さん (女性)
2019年5月
2019年6月

会場の雰囲気は抜群!
スタッフが残念なので会場重視の方には良い
びーびちゃんさん(ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌) 口コミ)

コスパはよくないです。
1つ1つが高い。
ただ、ゲストハウスで他の組にバッティングする事はなく、会場の雰囲気は素敵なので、ゲストには喜ばれる会場だと思います。

多少建物内に傷などが目立つ所はありますが、それ以外は綺麗でゴテゴテと装飾もしなくても綺麗な式場です。
プールもゲストにはウケがよかったです。

挙式は人前式を行ったので、比較的に自由に演出できます。
私たちは誓いの言葉をゲストに言ってもらい、リングリレーを行いました。

新宿のイノセントリーを利用しました。
担当スタッフさんはとても素晴らしい接客と対応で、とても信頼できました。
ドレスもインポートなども扱っており、決して安くはないですが、衣装関係はとても満足しています。

北海道限定メニューにしたので、道外からのゲストには反応が良かったです。
ただ、メインの牛肉はもう少し柔らかい方が良いと思いました。

最初に担当してくださったプランナーさんは最悪でした。
・契約した際にマイページログインの詳細をメールで送ると言っていたにも関わらず数日こない。
こちらが催促して、メールが届く。
・準備に使用するものを送ると言っていたのにも関わらず、こちらに届かず、問い合わせた所、すでに送っていると回答。
実際にこちらの手元に届いた際に式場から送った日付を確認した所、こちらが問い合わせた次の日に発送している事が判明。
などなど、とにかく、嘘をつかないでほしい。
不信感でしかなく、担当を変えてもらいました。

最寄り駅が市電のロープウェイ入り口。
そこから歩いて5分~8分ぐらい。
坂になっているので冬はきついです。
ゲストはみんな送迎バスかタクシーです。

ウェルカムスペースに私たちの前に披露宴を行っていた方々の装飾がそのまま置いてある状態だったと、お色直し後、会場に入場する前に支配人から伝えられました。
披露宴途中にそんな事を言われて、幸せな気分が複雑な気分に...
せめて式が終わって落ち着いた頃に伝えてほしかったです。
その他にも席次表でも当日トラブルがあり、それらを含めた謝罪の件でもスタッフ間で共有がなっていなく、とても不快な思いをしました。
式場の雰囲気が良いだけに、スタッフに関してはとても残念です。
このスタッフのクオリティーでこの値段は高すぎます。

びーびちゃんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびーびちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

装花やテーブルクロスなど細かい部分ですが、契約時の状態を詳しく聞いていなかったのでこだわった分値上がってしまいました。こだわる可能性のある方は契約時の状態のものを確認すると良いと思います。 結果的には最...

ビビオ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

もともと高いとは聞いていたので、費用に関しては想定内でした。安く挙げたいならここでは難しいかなと思います。 とても綺麗な会場でした。シンプルで大人っぽい雰囲気で素敵です。 ロビーからチャペルに行く...

当日のロビーです。
    hannnn さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

額面だけを見ると正直驚いてしまいますが、 プランナーさんやフラワーコーディネーターさんの技術や、スタッフの高いレベルのおもてなしなど考慮すると相応ですし、当日はとても楽しい時間を過ごさせていただきました...

ナーナーナー さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

費用は他よりも少し高いですが、 サービスや演出等がとても良いのでお支払する価値はあるかと思います! とにかくホテルとは全く違い、 非日常的な空間を味わえます! 他の式場にはないプールもあり、 ラグ...

高級感があるコースで 美味しかったです!
    ★☆ライラック☆★ さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

見積時点では費用負担が100万円でしたが、最終的な実費負担額は180万円程度まであがりました。特に上がった点は写真20万円、ムービー5万円、飲み物のグレードアップ等、葬花、などです。印刷物関係は全て自分...

チャーリー1119 さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-500209
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
住所 北海道札幌市中央区伏見4-1-13
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る