JR札幌駅より車で18分、小高い丘の上に建つ「ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)」。 札幌とは思えないほどの自然に囲まれひときわ目を惹く白亜の邸宅からは市内の街並を一望できます。開放感あふれるガラス張りのチャペル。ウッドデッキのあるプール付ガーデンは季節や気候を気にせず楽しめます。 イルミネーションやキャンドルの灯りでともすナイトタイムのチャペルも人気です。

shelty さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

貸し切り状態で結婚式を行えること
自由度の高さも含めると、料金が高い
sheltyさん(ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌) 口コミ)

やはり、ハウスウェディングということで、他会場に比べて高かったです。しかし、時期によっては安かったり、自分好みの結婚式をできるという意味では高くないのかもしれませんが、そこら辺は好みによるのかなと思います。自由度が高い分、プラスαの費用がかさむことを覚悟したほうがよさそうです。

プール付きの会場や、貸し切り状態で1軒の建物の中ですべてが済むなど、雰囲気はかなり良いと思います。ただ、チャペルは本格的なものに比べると若干ですが見劣りするので、満点にはいえませんでした。

他カップルのビデオ等を紹介されましたが、やはり、ハウスウェディングのメリットといいますか、この会場ではスタッフが非常に協力的で、自分だけの結婚式を作り上げることができる環境にあると思います。みなさん、いろいろなことを思い思いにしている、という印象を受けました。

食べたのはメインの肉料理1品だけですが、非常においしかったです。実際のコースも期待できると思います。

自由度の高い結婚式場ということで、スタッフも、いろいろなことを提案してくれる雰囲気を感じました。ただ、自社以外の結婚式場を格下に見すぎている印象も若干受けました。

地下鉄やJR駅からは遠いです。送迎バスも限定されているので、なんともいえないところです。

sheltyさんが比較検討した式場

ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)

支配人 より

(返信日:2016年8月13日)

sheltyさん

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、お二人にとって大切な一日を過ごす場所の候補としてご見学にお越しくださいまして本当にありがとうございました。

全体的な雰囲気やお料理はお気に召していただけたようで何よりでございます。

しかし、ほか会場様を格下にみているようなご案内になりましたこと心よりお詫び申し上げます。

本来であればほかの会場様との比較ではなく、ヒルサイドクラブ迎賓館で行えるお二人だからこそのご案内に徹しなければいけませんでした。

今後お越しいただくお客様に同じ思いをさせないよう気を引き締めて努めてまいります。

お二人のご結婚式が素敵な一日になりますよう心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsheltyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-564589
0066-9680-558588
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
住所 北海道札幌市中央区伏見4-1-13